Какой каркас кровати прочнее?

25 .
Какой каркас кровати прочнее?

Здравствуйте, мои читатели!

Я - Владимир Шевчик и сегодня, мы с вами, рассмотрим вопрос, на который мало кто обращает внимание, а зря! Я хочу поговорить о каркасах кроватей, ведь именно они отвечают за устойчивость, прочность и удобство эксплуатации. 

Кто особенно необходима крепкая кровать?

  • Тем, у кого масса тела свыше 100 кг.
  • Если вам нужен высокий тяжелый матрас.
  • Для тех, у кого есть маленькие дети – любители попрыгать на «домашнем батуте».
  • Для того, кому нравятся качественные вещи.

Какие бывают каркасы кроватей?

Металлический - изготавливается из прочного сплава металла, имеет большой срок службы и среднюю стоимость. Это одни из самых прочных и долговечных каркасов, способных выдерживать максимальные нагрузки и быть устойчивыми к перепадам температур. Кровати на металлокаркасе могут долго находиться в любом помещении, хорошо противостоят запахам.

Деревянный - может быть изготовлен из обрезных досок и брусков натурального дерева. Каркас из натурального дерева долговечный, прочный, экологичный, дорогостоящий. Деревянные каркасы изготавливаются из твердых или мягких пород дерева. Массив не подвержен рассыханию и растрескиванию при длительном использовании.

! Обращайте внимание на каркасы из массива бука, дуба и ясеня.

ЛДСП каркас – может выдерживать механические нагрузки, недорогой, но сравнительно недолговечный. Плохо переносит перепады температур, влажность и жару, а так же сборки/разборки. Прежде чем купить кровать с каркасом из древесностружечной плиты нужно определиться с постоянным местом её расположения в комнате.

Спринг-бокс – это каркас-подиум, внутри которого находится Блок незвисимых пружин и это очень похоже на кровать со встроенным матрасом высокого качества. Как правило, пружины опираются на твердое основание, поэтому и срок службы довольно длительный. Такая конструкция выдерживает до 300 кг.

Что такое элементы каркаса и почему они так же важны?

Главными элементами каркаса являются спинки, царги и опоры. Скрепленные крепежом между собой детали, крепко держат конструкцию.

Существует два конструктива каркасов для кроватей:

Луза - две опорные спинки и две боковые панели (царги). Опорные спинки, это сплошные детали, на которых держится вся конструкция, удобно для маленьких площадей и любых стилей. Часто такие кровати оснащены ящиками для хранения постельных принадлежностей. Однако, создают неудобства при уборке квартир.

Футон - четыре панели (царги) и опора-подиум. Подиум – это кровать с подставкой под ложе, на которое укладывается матрас. Такая кровать более устойчивая, но смотрится громоздко, весит больше, по высоте не регулируется.

В наше время есть подвесные кровати, изголовье которых крепятся к стене, а по центру для устойчивости прикреплена ножка. Они смотрятся легко, как будто парят в пространстве.

!Как один, так и другой вид каркасов практически не отличаются друг от друга устойчивостью и прочностью.

Какую роль играют фурнитура и крепеж?

Каркас может опираться на ножки или подиум, так как они выполняют одновременно опорную и декоративную функцию, поэтому должны быть изготовлены только из качественного и прочного материала. Жестко поддерживая каркас, обеспечивая защиту от повреждений и создавая удобства для уборки, фурнитура должна быть легкой для напольных покрытий, регулироваться и иметь декоративно-привлекательный вид. Болты, крепеж и другие приспособления необходимы для сборки деталей каркаса и иметь ровные, неострые края. Надежными производителями считаются такие как: Боярд и Валмакс Россия), Hettich (Германия), GTV (Польша), Blum (Австрия), AMIG (Испания).

Какой вариант каркаса подойдет лучше всего? 

Сейчас на рынке мебели большой выбор различных кроватей и каркасов. В этой статье я постарался дать вам краткие и необходимые знания о каркасах кроватей.

Теги: