Мебель из массива: что в ней интересного?

94 .
Мебель из массива: что в ней интересного?

Добрый день, уважаемые читатели! По своему опыту знаю, что покупатели часто хотят приобрести что-то необыкновенно красивое для какой-то особой комнаты в доме. Поэтому деревянные изделия всегда украшают, делают интерьер богатым и роскошным.

Подбирая мебель для дома из всего разнообразия предлагаемого ассортимента, обратите внимание на изделия из массива дерева. Этот материал отличается прочностью, экологичностью, эстетичностью, универсальностью и долговечностью. Массив дерева - это "вечный" материал, который создает живая природа. Изделия из него могут храниться веками, из-за чего антиквары охотятся за старинной мебелью, а в музеях можно увидеть мебель царских времён. Натуральное дерево наполняется удивительной энергетикой, которая оказывает воздействие на здоровье человека. Ни для кого не секрет, что среди деревьев есть "доноры", "вампиры" и нейтральные породы. Одни деревья могут лечить (бук, акация, сосна, дуб, береза, рябина, клен), а другие - угнетать (тополь, осина, черемуха, ива, ель, каштан). К счастью, большинство деревьев обладают нейтральной энергетикой и способны хорошо поддерживать самочувствие людей. Например, прогуливаясь по лесу вы можете заметить как меняется ваше настроение вблизи тех или иных деревьев. Выбирая мебель из натурального дерева вы можете учесть данный факт.

В настоящее время есть новые материалы из натурального массива, но деревянная мебель все равно не выходит из моды и ценится дороже обычной.

Из досок мебель не делается, поэтому её подвергают обработке в несколько этапов. Заготовленный пиломатериал предварительно обрабатывают и делают из него цельные щиты массива - евробрус, из которого изготавливают большие изделия: шкафы, буфеты, кровати. А из мелких остатков-фрагментов - клеёные заготовки для ламелей на ортопедические основания.

Для покупки деревянной мебели нужно знать некоторые характерные особенности древесины. Одни виды дерева можно изготавливать на специальном оборудовании, а для других - достаточно иметь набор стандартного инструмента. И чтобы подготовить цельный щит, дерево очищают, пропитывают, сушат и шлифуют. Выбор древесины строго индивидуален, каждая порода дерева имеет свои особенности.

Твердое или мягкое дерево?

От твердости и плотности древесины зависит сложность обработки, стоимость сырья, назначение и эксплуатационные характеристики будущего изделия. Из мягкой древесины березы, сосны, кедра и лиственницы делают мебель с гнутыми элементами, украшают резьбой. Из твердой древесины бука, дуба, ясеня чаще всего изготавливают столы, шкафы, кровати. Сегодня на рынке появилась новая обработанная термодревесина, которая считается тоже оптимальным вариантом для мебельного производства.

Цвета дерева

Самые распространенные породы дерева, использующиеся в мебельном производстве - это сосна, бук, дуб, ясень, береза, лиственница.
Древесина из сосны имеет светлый оттенок с ярко выраженным узором годичных колец. Сосна хорошо поддается окрашиванию в темные оттенки коричневого цвета. Кроме того, со временем, на поверхности сосны появляются масляные пятна, которые не так заметны на темной поверхности, нежели на светлой.

Мебель из массива сосны
Из массива сосны изготавливают изделия корпусной мебели

Древесина березы имеет набор чередующихся светлых оттенков коричневого цвета: чем больше возраст дерева, тем четче выражены контуры годичных слоев. Плотность древесины высокая, выдерживает сильные центрические нагрузки. Древесина хорошо поддается резьбе, окраске и моделированию. Однако данный материал легко может разрушаться насекомыми и вредителями.

Мебель из массива березы
Столы и стулья идеальной обработки из березы

Древесина ясеня имеет выраженную пестроту колец, обрамляющих слои древесных волокон и имеющая оттенки от бледно-желтого до розового цвета. Высокая плотность и гибкость ясеня позволяет выполнять гнутые элементы. Это дерево хороший проводник тепла, поэтому его применяют для изготовления детских комнат и спален.

Мебель из массива ясеня
Роскошная спальня из массива ясеня

Древесина берёзы прочная и эластичная, имеет ярко-золотистый оттенок. Береза так же подходит для декоративной резьбы и хорошо гнется, из неё можно делать фигурные ножки для любой модели, спинки стульев. Березу обрабатывают водоотталкивающим составом от гниения. Серия Альт представлена на сайте в разделе бренда Юта.

Мебель из массива березы
Стол и стулья Альт выполнены в одном дизайне

Древесина дуба очень прочная и долговечная с красивым узором внутренних колец, уплотнений и переходов. Этот материал не поддается гниению, масла в её составе действуют как антисептик от паразитов и насекомых. Дуб имеет разные оттенки от черного до желто-золотистого цвета.

Мебель из массива дуба
Кухня Прага выполнена в классическом стиле

Древесина бука легко обрабатывается и гнётся. Однако, мебель из этого материала не любит мест с высокой влажностью и быстро впитывает, разбухает и гниет. Массив бука имеет красивый однородный оттенок, хорошо поддается покраске, резьбе.

Мебель из массива бука
Сервант Венеция пятидверный в гостиную комнату

Как отличить натуральное дерево?

Мебель изготавливают как из натурального массива, так и из более дешевого материала. Поэтому присматривая деревянную мебель, рекомендую обратить внимание на некоторые особенности.

  1. Натуральное дерево имеет уникальный узор.
  2. Обработка дерева пропитками и лаком не образует пленку на поверхности.
  3. Наличие декоративной резьбы на торцах изделия украшает мебель из массива.
  4. На спиле массива наблюдается однородный состав волокон.
  5. Изделия из массива тяжелее искусственных материалов и стоят дороже.

Мебель из натурального дерева изготавливается в стилях: Классик, Ампир, Барокко.

Классика всегда в моде и подойдет для любых апартаментов. В интерьере красиво смотрится мебель с инкрустацией, витражами и фурнитурой из бронзы.

Ампир и Барокко украшают богатство и роскошь интерьера с сочетанием позолоченных декоративных деталей и фурнитуры.

Кантри и Прованс сочетаются со светлыми легкими оттенками, с еле заметной текстурой дерева.

Экостиль сейчас прогрессирует, мебель из дерева прекрасно смотрится в любом интерьере гостиной, столовой или спальни. Эта продукция безопасна и экологична, представлена в обширном ассортименте.

На сайте МебельВеб вашему вниманию представлена мебель из массива дерева производителей ЮТА, 21ВЕК, ИМПЭКС, Висан, Leset и других в разделе Мебель для квартиры и дома. Они отличаются высоким качеством, красивым дизайном и практичностью. Предложенный выбор можно просмотреть и самим, и с помощью наших менеджеров по продажам. На нашем сайте действует система скидок и акций по каждому товару, благодаря чему вы можете купить то, что вам нужно.