Перепланировка - зонирование шкафом

Перепланировка - зонирование шкафом

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта МебельВеб! Сегодня с вами я, Владимир Шевчик! Большие пространства очень удобны и предлагают множество возможностей для дизайна. Но иногда этим просторным комнатам не хватает немного уединения.

Зонирование шкафом - простой способ получить дополнительный угол и сделать комнату более уютной и оригинальной. Ограниченное пространство заставляет искать оригинальные и продуманные решения обустройства, сочетающие в себе функциональность и правильную организацию. Шкаф-перегородка дает возможность использовать каждый метр жилой площади с максимальной пользой, сделать не очень удобные квартиры более комфортными и функциональными. Зонирование необходимо, при: разделении комнаты на зоны с различными целями; необходимости оптически увеличить небольшое помещение, а большое сделать более уютным; желании разнообразить дизайн.

Способы зонирования

Для большего удобства и размещения различных вещей в доме нужно учитывать то, что шкафы могут располагаться по-разному:

  1. торцом к стене;
  2. с двух противоположных сторон;
  3. от стены до стены, что обеспечивает отличную визуальную и акустическую изоляцию.

Кроме того, для зонирования комнат используют шкафы различных конструкций.

Шкаф

Простой способ получить дополнительный угол и сделать комнату более уютной и оригинальной. Ограниченное пространство заставляет искать оригинальные и продуманные решения обустройства, сочетающие в себе функциональность и правильную организацию. Шкаф-перегородка дает возможность использовать каждый метр жилой площади с максимальной пользой, сделать не очень удобные квартиры более комфортными и функциональными.

Зона прихожей и зона гостиной разделены встроенным шкафом-купе

Зонирование необходимо, при:

  • разделении комнаты на зоны с различными целями;
  • необходимости оптически увеличить небольшое помещение, а большое сделать более уютным;
  • желании разнообразить дизайн.

Шкаф может использоваться в больших помещениях для зонирования пространства, а в маленьких в качестве межкомнатной перегородки. Очень функционально, если изделие имеет специально встроенный стол или кровать, что дает возможность создать с обратной стороны небольшую спальню, детскую, кабинет и т.д. Таким образом вы значительно освободите полезное пространство и облегчите процесс уборки помещения. Предмет мебели высотой от пола до потолка позволяет разместить в нем широкий спектр необходимых вещей. Глубина стандартного шкафа около 60 см, что позволяет использовать его с обеих сторон.

Помещение комнаты разделено на две зоны: рабочую и отдыха

Такой вариант позволяет организовать небольшое место для работы практически в любом помещении: в спальне, гостиной или детской комнате. На одной стороне можно хранить папки, письменные принадлежности и т.д., а на другой стороне вполне можно организовать место для хранения косметики, украшений, мелких аксессуаров и т.д. В комнате у подростка в шкафу, помимо стола, можно организовать полки, на которых удобно размещать учебники и тетради.

Преимущества шкафа-перегородки:

  • используемое пространство полностью функционально;
  • позволяет организовать все вещи, аксессуары и даже мелкую бытовую технику;
  • имеет большую вместимость, и при желании можно установить полки с обеих сторо;
  • служит стеной;
  • не требует дополнительных расходов на приобретение строительных материалов для установки стены;
  • отличная рационализация пространства.
  • Какие варианты можно использовать

Стеллаж

Отличительной особенностью шкафа-стеллажа является удобство доступа к вещам, размещенным на полках, поэтому вам не придется обходить мебель с другой стороны. Шкаф разделяет разные части комнаты, не перекрывая их полностью и делает помещение светлым и уютным. Такой вариант подходит, только если вам не нужна полная изоляция каждой зоны. Мебель можно использовать как книжный шкаф для хранения книг, различных мелочей, добавляющих уют и индивидуальность комнате.

Стеллаж-перегородка для разных мелочей: вазочек, цветов, семейных фото

Шкаф-стеллаж не закрывает визуально вторую половину помещения, как это делает обычная мебель. Одно из самых функциональных применений - использование в детской комнате для размещения учебной литературы, мягких игрушек, поделок.

Раздвижной шкаф-купе

Самый компактный вариант раздвижных систем и выглядит очень эффектно. Зеркала часто используются для отделки дверных фасадов, за счет чего любое помещение выглядит более светлым. Даже та часть комнаты, где нет окон.

Двусторонний шкаф

Двери в этой конструкции расположены спереди и сзади, что очень эффективно в использовании. Он может заменить стену и при этом выполнять свою основную функцию - являться местом для хранения. Это позволяет сэкономить много места, а также деньги на покупку еще одного шкафа. С разных сторон шкаф используется по-своему и выполняет определенную функцию, в отличие от глухой стены, которая используется только для красивой картинки.

Использовать шкаф с двух сторон можно, если есть в доме очень большие помещения, требующие зонирования

Встроенный шкаф

Такой вариант перегородки может быть установлен даже в центре помещения без опоры на основную стену, а на второй половине появляются дополнительные места для хранения. Такая конструкция может иметь двери, которые заменяют интерьер.

Шкаф-перегородка, для создания отдельной гардеробной комнаты

Стандартный шкаф

Самый распространенный способ зонирования помещения. Ведь перегородка всегда делалась из распашного шкафа: это просто и доступно. Такой вариант зонирования известен давно, когда студенты перегораживали комнату в общежитии, чтобы изолировать кровать и обеденный стол.

Встроенный шкаф для того чтобы разделить комнату в квартире-студии

Если вы счастливый обладатель достаточно просторного помещения, то зонирование с помощью шкафа придется вам по душе. Идеальный вариант, когда мебель гармонирует со стенами по цвету, а цветовые оттенки могут отличаться на полтона. Фасады можно сделать зеркальными, что зрительно увеличит пространство, или украсить их специальной пленкой с оригинальным принтом.

В нашем интернет-магазине вы можете найти мебель от известных производителей и поставщиков. Выбрать лучшую мебель по самой низкой цене в интернет-магазине mebelveb.ru вам помогут наши операторы онлайн-продаж.

На сайте МебельВеб Вы познакомитесь с отзывами наших покупателей о мебели.

Обращайтесь! Мы обязательно вам ответим и поможем!