Порядок в шкафу или зачем нужны штанги?

84 .
Порядок в шкафу или зачем нужны штанги?

Доброго дня вам, мои дорогие читатели! Сегодня с вами я, Владимир Шевчик.

Компактное размещение одежды в шкафу - одна из задач правильного хранения вещей. Наряду с верхней одеждой - платьями, блузами, пальто и другими, помещающимися на перекладину, в наши дни есть штанги для брюк, галстуков, ремней. Обсуждая многообразие видов наполнения шкафов, самым востребованным являются штанги или перекладины, на которые вешаются плечики с крючками для одежды. Они изготавливаются из труб разного диаметра, формы и размера.

Виды и модели

Самая простая форма - это круглая труба, в продаже имеются трубы размером хлыста по 3 метра, из которой можно отрезать необходимую длину. Овальная труба - более интересный вариант, который отличается от круглой тем, что немного приплюснут с боков. На верхнем стыке имеется паз с мягким демпфером для уменьшения скольжения и трения. Такая форма эффектно смотрится и предотвращает появление царапин на поверхности от перемещения вешалок. На круглую или овальную штангу чаще всего помещают пальто, плащи, длинные платья, костюмы. Круглые и овальные штанги устанавливают на платяные шкафы.

Круглые и овальные штанги
Вид установленной штанги в угловом шкафу

Торцевая штанга или микролифт - выдвигается из шкафа "на себя" и устанавливается в неглубоких шкафах от 25 см, под низ полки. Имеет вид поперечной конструкции. Чтобы снять какую-то вещь, необходимо выдвинуть вешало вперед. Выдвижная штанга бывает от 25 до 50 см в зависимости от глубины шкафа. Торцевое вешало используется для шкафов в прихожую.

Выдвижная штанга
Торцевое вешало очень удобно,так как его можно выдвигать и задвигать

Пантограф - штанга с откидным механизмом для одежды. Имеет п-образную конструкцию с газлифтом, при помощи которой можно опускать трубку с одеждой вниз. Чтобы задействовать максимум пространства, пантограф располагают в верхней части шкафа и хранят на нём сезонную одежду: шубы, пальто, куртки. В зависимости от предполагаемой нагрузки пантографы делятся на виды. Средний показатель нагрузки колеблется от 8 до 12 кг. Пантографы могут быть установлены дополнительно в любой шкаф.

Пантограф
Верхняя часть шкафа с наполнением пантограф

Штанга под брюки - необходима для удобного хранения рубашек, блузок, брюк, юбок, то есть коротких вещей.

Штанга для брюк или юбок
Брюки или юбки можно вешать на этот вид штанги

Штанга под аксессуары обычно устанавливается на внутренней стороне дверей или крепится к боковой поверхности стоевых и перегородок. Такие виды штанг используют для шарфиков, галстуков, ремней.

Штанга для аксессуаров
Для ремней и галстуков можно приобрести такое приспособление

Материалы штанги

Штанги изготавливают из стали или её сплава с хромированной или матовой поверхностью. Покрытие хром характерно повышенной надежностью и долговечностью, выдерживает большие нагрузки, а так же отличаются высокой прочностью. Сегодня производители изготавливают штанги для наполнения шкафов из прочного, долговечного пластика.

На какой высоте возможна установка штанги?

При монтаже штанги необходимо учитывать её назначение и длину одежды:

  • 180-200 см - длинная одежда
  • 140-170 см - для средней длины
  • 100-120 см - короткая одежда

Немаловажно для человека установка штанги по росту. Так самая комфортная и удобная высота расположения 190-200 см. Расстояние крепления от крышки шкафа или пространства под полкой - не меньше 4 см.

Как определиться с размещением перекладин в шкафу?

В больших шкафах встречается не менее двух перекладин. Если перед вами встала задача в какой части шкафа разместить штанги, то представьте себе мысленно все пространство шкафа с разделенными внутренними секциями. А затем определитесь, вещи какой длины будут висеть в одной части, а какие - в другой. После этого делайте разметку и крепите штанги.

Что надо учитывать при выборе штанги?

  1. Глубину шкафа - торцевое вешало подойдет в шкаф глубиной 30-50 см, а для трубы - глубиной не менее 50 см.
  2. Используйте схему установки для монтажа штанги.
  3. Продольная штанга не должна быть больше 150 см, в противном случае конструкция не выдержит веса всей одежды.
  4. Выбирайте перекладину из стали, так как она выдержит больший вес.

В наше время штанги встречаются в большом ассортименте разных конструкций. В продаже имеются как традиционные, давно известные нам, так и новые стильные решения и специальные конструктивы для современных гардеробных систем. Штанги производят в разных размерах и комплектуются штангодержателями.

Достаточно дорогое удовольствие - это штанги с подсветкой внутри шкафов и датчиком движения в большом гардеробе. Для питания подсветок необходимо дополнительное световое оборудование, которое вам обязательно предложат.

На нашем сайте вы найдете фурнитуру для шкафов поставщиков и производителей с которыми мы работаем.

Выбрать штангу для шкафа по самой низкой цене в интернет-магазине mebelveb вам помогут наши менеджеры онлайн продаж.

Обращайтесь! Мы обязательно вам поможем!