Что нужно знать о механизмах трансформации?

Здравствуйте, я Шевчик Владимир, сегодня я хочу рассказать вам про механизмы трансформации мягкой мебели. 

Современная мебель создается таким образом, чтобы быть красивой, удобной и функциональной для применения в быту. Мягкие диваны и кресла являются неотъемлемой частью интерьера городской квартиры или загородного дома, офиса или дачи. Большое значение при этом отводится механизмам, которые обеспечивают трансформацию дивана или кресла и образуют комфортное спальное место. 

Предлагаю рассмотреть какие механизмы раскладывания диванов применяются.

Модели механизмов классифицируются по способу раскладки.

Книжка один из самых простых и распространенных механизмов. Диван легко раскладывается: при смене положения механизм производит один щелчок. Они подходят для ежедневного использования. Имеется бельевой ящик внутри дивана.

Похожие механизмы трансформации Кляк-Кляк и Финка фиксируют спинку и подлокотники в трех разных положениях диван – кровать – релакс. Преимущество такого дивана в том, что он прост в использовании, его ставят, в основном, для диванов с металлическим каркасом и бельевым ящиком.

Раскладушка – довольно современный механизм, предназначенный для повседневного использования. Ровное спальное место с матрасом помещается внутри дивана и прикрывается подушками для сидения. Принцип раскладки заключается в выдвижении вверх и вперед, прилагая небольшое усилие. Механизм имеет разные модификации: «француз», «спартак», седафлекс и другие.

Механизм Дельфин широко применяется в производстве. Диван дельфин обеспечивает ровное и просторное место для сна. Механизм трансформации выводит часть спального места при помощи специальной ручки из-под сидения легким усилием вперед и вверх. Подвижная часть спального места как бы «выпрыгивает» изнутри дивана. Есть небольшой бельевой короб. Известная модификация механизма дельфин – Телескоп. Сиденье и нижняя часть, выдвигающиеся вместе вперед, а третья (подголовник) появляется после того, как раздвинуты первые. Ящик для белья, как правило, отсутствует.

Еврокнижка довольно распространенный механизм, использующийся для частого разложения. Спинку дивана обычно прикрывают объемные подушки, которые используют для эстетичного вида и удобства сидения. Сиденье выкатывается вперед, а спинка опускается, закрывает бельевой ящик и образует спальное место. Купить диван еврокнижка можно как для активного, так и для пассивного отдыха.

Тик-Так обеспечивает широкое спальное место и комфорт отдыха на таком диване. Раскладывая механизм, нужно выдвинуть вперед сиденье, ухватившись за нижнюю часть, а затем опустить спинку на каркас бельевого ящика. Наличие бельевого короба является хорошим преимуществом диванов тик-так.

Аккордеон используется для небольшого дивана (диваны «малютки») и похожи на меха гармони. Простота выдвижения заключается в том, что все сложенные части, спинка и сиденье, раздвигаются в ровную поверхность, вытягиваясь вперед. Можно установить ящик для постельных принадлежностей внутри дивана.

Пума – один из самых лучших механизмов, раскладывающийся движением вперед сиденья и выезжающей вверх внутренней части дивана, причем спинка остается такой же, как была раньше. Образует очень ровное спальное место. Бельевого ящика в таких диванах обычно не бывает.

Реклайнер прекрасно подходит для отдыха, используется в автоматизированных креслах и имеет положение спинки «полулежа» с поднимающейся подставкой под ноги. Фиксация кресла происходит в трех положениях: кресло - TV положение – релакс. Механизм имеет несколько модификаций: с механическим приводом, с электроприводом, с функцией качания, с функцией вращения базы, с функцией подъема.

Предлагаю вам оценить несколько советов по использованию механизмов трансформации

  • Установка мягкой мебели производится только на ровный пол.
  • Разложение и сложение механизма необходимо производить легкими усилиями и плавными движениями, а не рывками и скачками.
  • Регулярно осуществлять технический осмотр соединений и уход за ними путем смазывания машинным маслом.
  • Не рекомендуется использовать разложенный диван или кресло как батут для прыжков.

Какой механизм лучше для сна - выбирать вам в нашем интернет-магазине mebelveb.ru!