Какой материал фасада для мебели лучше?

Добрый день! Я, Владимир Шевчик, и сейчас мы с вами рассмотрим вопросы на тему: Какой материал фасада для мебели лучше?

Во все времена человек старался организовать комфорт в жилище, окружить себя мебелью. Важное место занимает внешний вид мебели, которую вы покупаете. Внешний вид шкафов, предназначенных для той или иной комнаты определяет фасад, имеющий стильный вид сохряняющийся в первоначальном состоянии много лет.

Фасады бывают из разных материалов.

1. Древесные: дерево, шпон, ДСП, ЛДСП и МДФ. Они практичные, экологически чистые, имеют приятный аромат и эстетичный вид.

Массив дерева и шпон - это самые статусные природные материалы, имеющие ряд прекрасных преимуществ и особенностей. Фасады из дерева изготавливаются по специальной технологии, с высокой ценовой планкой, оригинальным внешним видом, прекрасными гипоаллегенными и экологичными характеристиками.

Массив дерева - вне всякой конкуренции. Деревянные изделия тяжелые, декорируются фурнитурой "под старину", в случае повреждения отлично реставрируются. Фасады из массива дерева и шпона служат показателем классического стиля и купеческого богатства. В настоящее время появился новый вид - экошпон. Это смесь полимера и волокон дерева, он наиболее легкий, практичный, устойчив к влаге и температурному режиму, доступен в самых разных текстурах и цветовых сочетаниях, подходит для создания узорного фрезерования. Шпонированные фасады имеют такой же вид как и дерево, но более легкие и не такие дорогие.

Самыми благородными и редкими породами массива считаются: красное и эбеновое дерево, гевея, дуб, зебрано. Из дерева делают фасады для шкафов и комодов, изголовья кроватей, кухонные дверки. Они привносят в интерьер великолепное убранство, умиротворенный комфорт и роскошную красоту.

ЛДСП и ДСП - это самые ходовые материалы. Небольшая плотность структуры, возможность имитации текстуры дерева, большой выбор декора и расцветок, доступные по цене, удачно сочетаются со стеклом и металлом. Однако, этот материал для фасадов ЛДСП недолговечен, боится влаги и перепада температуры, места креплений разрушаются из-за рыхлой структуры материала, кромка со временем поднимается и отходит. Для жилых помещений допустимый класс эмиссии Е0 - Е1.

МДФ - это тоже один из самых используемых материалов. Такой материал более устойчив для высокого влаго и теплообмена, обладает очень высокой плотностью структуры, подходит для выполнения самых необычных рисунков фрезерования, точно повторяет древесные текстуры и декоры. Фасады МДФ могут быть покрытыми пленкой, отделаны краской, пластиком, шпоном. Материал может изгибаться как угодно, поэтому используется для изготовления гнутых фасадов больше, чем из каких-либо других материалов. Он выше по стоимости и нуждается в дополнительном уходе.


Стекло используются как дополнение к основному материалу. Стеклянные фасады могут быть с рисунком, фотопечатью, отделкой пескоструй, картинками, тонировкой. Стеклянные формы изделий выполняются в разных стилях.

Пластик - самый долговечный, но не экологичный материал. Устойчивый к различным воздействиям, с невысокой ударопрочностью, но требуется специальный уход (абразивные порошки могут сильно повредить поверхность). Изделия из неё выполняются в основном, в стиле модерн, лофт, хай-тек, минимализм.

Мебельные фасады используют в для создания разных предметов мебели, от них зависит внешний вид изделий. Фасады различаются по цвету, материалу, типу изготовления, способу декорирования и так далее. Фасады являются, так же, универсальным элементом, который можно заменить, если старые вам уже не нравятся. Часто из природных материалов можно найти изделия с высоким качеством и изысканным видом.

По внешнему виду легко определить качество и привлекательность изделия.

В интернет-магазине МебельВеб в каждой карточке товара представлены качественные фото изделий. Отзывы и фото наших лучших покупателей можно почитать здесь.