Кому, какой матрас подходит, в зависимости от возраста и веса?

Здравствуйте, я Владимир Шевчик и сегодня хочу рассказать вам, как подобрать матрас по возрасту и весу человека. На нашу работоспособность и продуктивность в течение рабочего дня влияет здоровый и крепкий сон. Одни, проснувшись рано утром, чувствуют бодрость и прилив сил, а другие - подавленность и разбитость. На качество сна большую роль играет правильный выбор матраса.

Разновидностей матраса достаточно много и, чтобы не запутаться и сделать правильный выбор я вам рекомендую, для начала, понять какой тип матраса кому подойдет. От степени жесткости матраса зависит самочувствие человека после продолжительного сна.

Матрасы повышенной жёсткости. Подходят людям с заболеваниями спины и позвоночника, а при остеохондрозе такой матрас будет спасением. Наполнителем у таких матрасов могут быть: пенополиуретан, кокосовая койра, латекс. В любом случае, выбор таких матрасов предпочитают люди, либо любящие спать на твёрдых поверхностях, либо имеющие медицинские рекомендации.

Средняя жёсткость. Это золотая середина: очень многие предпочитают именно такой тип матраса. Наполнители в нём достаточно разнообразны, от недорогих струттофайбера, искусственного латекса, до дорогих ортопедических моделей с натуральным латексом, мемориформом.

Низкая жёсткость. Часто матрасы с низкой жёсткостью подбирают для пожилых людей, подростков. Они более эластичны и удобны.
Для более детального рассмотрения имеется таблица жесткости по которой очень удобно определять подходящий матрас.


При выборе жёсткости также следует учитывать вес человека. Людям с лишним весом (более 100 кг), более комфортно будет спать на жёстком высоком матрасе, а худым - на мягком со средней толщиной. Модели матрасов с совсем тонким основанием (топперы), не будут выполнять функцию полноценного матраса, они скорее подойдут для выравнивания поверхности дивана. Для малышей и школьников выбирают матрасы средней жёсткости с ортопедическими свойствами. Для взрослых людей с обычным весом и без серьёзных проблем со здоровьем тоже рекомендуют среднюю жёсткость.

Выбор размера матраса
Знание размера кровати упростит поиск подходящего матраса, стандартные размеры всегда имеются у производителя в наличии. Но если, вы всё же отошли от стандартных размеров, всегда можно сделать матрас на заказ. За эксклюзивный размер выбранной модели, конечно же, придётся произвести индивидуальный расчет.

Пружинный или беспружинный матрас?

Пружинные матрасы применяются достаточно давно и ортопедическими свойствами не обладают. Главный элемент такого матраса - пружины из стали разных форм. От качества их изготовления зависит прочность и надёжность изделия. Из недостатков можно отметить образование со временем пыли между пружинами, их скрип. Многих подкупает недорогая цена таких матрасов и люди готовы пожертвовать комфортом, дабы сэкономить.
Матрасы с независимыми пружинами уже не имеют тех недостатков, что пружинные. Каждая пружина находится в отдельном чехле, что препятствует скрипу и образованию пыли. Такие матрасы, в основном, выбирают люди с завышенным весом и те, кому необходима ортопедическая поддержка спины.
Беспружинные матрасы. Здесь очень большой выбор наполнителей: от натуральных и синтетических волокон до современных технологий, заполнение водой или воздухом. Такие матрасы достаточно прочны и не доставляют проблем с излишними звуками.
Недорогие наполнители такие, например, как вата, пух или перо никогда не будут обладать ортопедическими характеристиками и вряд ли принесут вам удобство и комфорт во время сна. Но правильный выбор наполнителя позволит приобрести матрас под ваши индивидуальные запросы.

Латекс.

Материал достаточно упругий и эластичный, хорошо принимает анатомическую форму, его также используют и для ортопедических матрасов. Подходит аллергикам. Из других его достоинств также можно выделить: возможность комбинирования с различными материалами для увеличения жёсткости, хорошую износостойкость, может выдерживать большие нагрузки. Из недостатков можно выделить достаточно высокую стоимость.

Пенополиуретан

Главное достоинство этого материала в том, что он позволяет создавать матрасы с ортопедическими свойствами по достаточно демократичным ценам.

Холлофайбер и Струттофайбер. Достоинства этих материалов в износостойкости, упругости и гипоаллергенности. Их современное имя – «матрасы с эффектом памяти». Их структура позволяет подстраиваться под форму любого человека. Этим он создаёт очень комфортные условия для отдыха и сна.

На самом деле, существует множество рекомендаций по правильному подбору матраса. А чтобы не ошибиться в интернет-магазине mebelveb.ru вам с выбором всегда помогут подготовленные продавцы–консультанты.