Как применить оранжевый цвет в интерьере?

27 .
Как применить оранжевый цвет в интерьере?

Здравствуйте, наши покупатели! Я, Владимир Шевчик, и сегодня я расскажу вам о том, как цвет фасадов влияет на стиль создаваемого вами интерьера гостиной, кухни, детской или любой другой комнаты.

Психология

По данным статистики цветовых трендов Pantone в 2012 году самым популярным считался оранжевый цвет под названием “мандариновое танго”.

Сегодня этот жизнерадостный оттенок вошел в моду, представлен на нашем сайте МебельВеб и мы продолжаем его любить.

Если глаза видят оранжевый цвет, зрительные рецепторы начинают передавать в мозг радостные ощущения и, как следствие, у человека поднимается настроение и возникает желание что-то делать, созидать. Но, лучше быть осторожным, ведь избыток оранжевого вызывает и быструю утомляемость, и апатию.

Оранжевый цвет это один из лучших цветов палитры, он произошел от слияния красного и желтого. От первого он унаследовал высокую целеустремленность и безграничную щедрость, от второго - энергичность, позитив и дружелюбие. Этот оттенок предпочитают общительные эмоциональные люди с сильными творческими способностями.

Оттенки

Оранжевый - это теплый оттенок и у него нет ни одной холодной "нотки". Даже "слюнки текут" при произношении: персик, абрикос, апельсин, мед, тыква.

Для интерьера же часто выбирают менее яркие, приглушенные оттенки: терракотовый, мандариновый, коралловый, янтарный.

Особенности

Если грамотно подобрать цветовую гамму, оранжевый цвет станет волшебным и он так преобразит ваш интерьер так, что вы будете очень приятно удивлены.

Оранжевые изделия очень быстро притягивают взгляд, их хочется выделить в интерьере комнаты и как-то комбинировать с другими предметами. В приемной офиса можно составить композицию из двух элементов оранжевого. Например, этот офисный диван прекрасно смотрится с такого же цвета жалюзи.

Однако, если окна выходят на юг, то в такой комнате всегда будет душно и жарко, оранжевый цвет будет еще больше усиливать этот эффект.

Для небольших помещений нужно выбирать пастельные оранжевые оттенки. Темные и яркие тона будут давить помещение, поглощать объем и делать комнату визуально меньше как, например, в этой кухне. Оттенки оранжевого используются как декоративные элементы в интерьере: кувшин Аквафор, подушка, обои, кухонный фартук.

Кроме того, оранжевый цвет всегда будет способствовать формированию хорошего аппетита. Самое то - для кухни, кафе или бара.

Комбинации

Гармоничное соотношение оранжевого цвета с нейтральными оттенками или оттенками пастельных тонов. Например, с оттенком пастельного мятного и нежного кремового.

Серый цвет с ярким оранжевым - это неброское, но стильное сочетание. Серый цвет способен нейтрализовать и уравновесить яркие тона, а так же придавать уверенность приглушенным цветам. Практически такая же миссия выполняется благодаря сочетанию черного и белого цветов.

Бежевый цвет так же очень хорошо ладит с оттенками оранжевого. Причем, хороши варианты от бежевого до коричневого оттенка.

Любители ярких интерьеров могут использовать комбинации оранжевого и желтого цветов, подходящих для создания ярких детских и игровых комнат.

В современном интерьере широко используется сочетание оранжевого и синего цвета. Такие "соседи" как: бирюзовый + морковный, лазурный + апельсиновый, терракотовый + синий, используются как варианты роскоши игры с фактурными материалами (бархат, ковер и т.п.).

Оттенки этого цвета хорошо применять в стилях интерьера. Здесь главное - соблюдать баланс и подобрать такие сочетания, чтобы оранжевый цвет смотрелся небанально и гармонично. Однако, даже самые опытные дизайнеры не всегда берут в работу оранжевую палитру красок. Визуализация планировки интерьера сделает комнату необычной и особенной.

Рекомендации

  1. Мебель оранжевого цвета обращает внимание на себя и применяется для зонирования отдельных частей помещения.
  2. Не применять оранжевую палитру в помещениях, расположенной в южной части дома и, тем более, если там есть окна.
  3. Насыщенный оранжевый цвет должен применяться в комбинации с компаньоном светлого или темного оттенка.
  4. В маленьком помещении избегать применения темно-оранжевого цвета.

Оранжевый цвет способен добавить в любой интерьер много света, тепла, бодрости и хорошего настроения.

Предлагаем вам начать перемены в вашем доме с оранжевого цвета. Поэкспериментируйте, для начала яркими подушками или пледом. И я уверен, вы - не разочаруетесь!

Теги: