mebelveb.ru

Здравствуйте, наши покупатели! Я, Владимир Шевчик, и сегодня я расскажу вам о том, как цвет фасадов влияет на стиль создаваемого вами интерьера гостиной, кухни, детской или любой другой комнаты.

Читать далее

Добрый день! Я, Владимир Шевчик, и сейчас мы с вами рассмотрим вопросы на тему: Какой материал фасада для мебели лучше?

Во все времена человек старался организовать комфорт в жилище, окружить себя мебелью. Важное место занимает внешний вид мебели, которую вы покупаете. Внешний вид шкафов, предназначенных для той или иной комнаты определяет фасад, имеющий стильный вид сохряняющийся в первоначальном состоянии много лет.

Фасады бывают из разных материалов.

1. Древесные: дерево, шпон, ДСП, ЛДСП и МДФ. Они практичные, экологически чистые, имеют приятный аромат и эстетичный вид.

Массив дерева и шпон - это самые статусные природные материалы, имеющие ряд прекрасных преимуществ и особенностей. Фасады из дерева изготавливаются по специальной технологии, с высокой ценовой планкой, оригинальным внешним видом, прекрасными гипоаллегенными и экологичными характеристиками.

Массив дерева - вне всякой конкуренции. Деревянные изделия тяжелые, декорируются фурнитурой "под старину", в случае повреждения отлично реставрируются. Фасады из массива дерева и шпона служат показателем классического стиля и купеческого богатства. В настоящее время появился новый вид - экошпон. Это смесь полимера и волокон дерева, он наиболее легкий, практичный, устойчив к влаге и температурному режиму, доступен в самых разных текстурах и цветовых сочетаниях, подходит для создания узорного фрезерования. Шпонированные фасады имеют такой же вид как и дерево, но более легкие и не такие дорогие.

Самыми благородными и редкими породами массива считаются: красное и эбеновое дерево, гевея, дуб, зебрано. Из дерева делают фасады для шкафов и комодов, изголовья кроватей, кухонные дверки. Они привносят в интерьер великолепное убранство, умиротворенный комфорт и роскошную красоту.

ЛДСП и ДСП - это самые ходовые материалы. Небольшая плотность структуры, возможность имитации текстуры дерева, большой выбор декора и расцветок, доступные по цене, удачно сочетаются со стеклом и металлом. Однако, этот материал для фасадов ЛДСП недолговечен, боится влаги и перепада температуры, места креплений разрушаются из-за рыхлой структуры материала, кромка со временем поднимается и отходит. Для жилых помещений допустимый класс эмиссии Е0 - Е1.

МДФ - это тоже один из самых используемых материалов. Такой материал более устойчив для высокого влаго и теплообмена, обладает очень высокой плотностью структуры, подходит для выполнения самых необычных рисунков фрезерования, точно повторяет древесные текстуры и декоры. Фасады МДФ могут быть покрытыми пленкой, отделаны краской, пластиком, шпоном. Материал может изгибаться как угодно, поэтому используется для изготовления гнутых фасадов больше, чем из каких-либо других материалов. Он выше по стоимости и нуждается в дополнительном уходе.


Стекло используются как дополнение к основному материалу. Стеклянные фасады могут быть с рисунком, фотопечатью, отделкой пескоструй, картинками, тонировкой. Стеклянные формы изделий выполняются в разных стилях.

Пластик - самый долговечный, но не экологичный материал. Устойчивый к различным воздействиям, с невысокой ударопрочностью, но требуется специальный уход (абразивные порошки могут сильно повредить поверхность). Изделия из неё выполняются в основном, в стиле модерн, лофт, хай-тек, минимализм.

Мебельные фасады используют в для создания разных предметов мебели, от них зависит внешний вид изделий. Фасады различаются по цвету, материалу, типу изготовления, способу декорирования и так далее. Фасады являются, так же, универсальным элементом, который можно заменить, если старые вам уже не нравятся. Часто из природных материалов можно найти изделия с высоким качеством и изысканным видом.

По внешнему виду легко определить качество и привлекательность изделия.

В интернет-магазине МебельВеб в каждой карточке товара представлены качественные фото изделий. Отзывы и фото наших лучших покупателей можно почитать здесь.

Здравствуйте, я Владимир Шевчик, и сегодня, мы поговорим, о кровати белого цвета в интерьере спальни.

Когда вы пожелаете поменять что-то в спальне, обратите внимание на двуспальные кровати в белом цвете. Белый цвет означает умиротворенность, чистоту, легкость. Такой цвет очень хорошо освежает, делает пространство более воздушным и торжественным. Возможно, что цвет кому-то покажется непрактичным или непривлекательным, но ваш выбор может нарушить самые обычные стереотипы.

Читать далее

Добрый день, дорогой читатель! Я, Владимир Шевчик, и сегодня мне хочется поговорить с тобой о разных видах материалов, которые используются производителями мебели.

В наше время каждый день мы встречаемся с огромным разнообразием предметов, без которых немыслима сейчас жизнь обычного человека. И размещение этих предметов, и приведение их к порядку, и использование в быту невозможно без мебельных конструкций, благодаря которым наша жизнь становится комфортной.

Из чего же сделана мебель? Оставим пока в стороне фурнитуру, ткань, клей и прочие материалы и познакомимся с теми, из которых создаётся корпусная часть шкафов, кроватей, столов, диванов.

Незнающий или "неподкованный" покупатель может запутаться при выборе мебели. Такие материалы как ЛДСП, ДСП, МДФ, массив, шпон и тому подобное как будто бы похожи, но и имеют определенные различия.

Рассмотрим материалы для производства мебели по видам.

ДСП (древесно-стружечная плита) создается из прессованных опилок под воздействием высокой температуры с добавлением клея и смол. ДСП бывает серого цвета, трех сортов, первосортная - применяется в мебельном производстве. ДСП боятся воды, плохо поддаются фрезеровке, просты в обработке и имеют доступную стоимость. Поэтому в основном применяются при изготовлении каркасов диванов и как настил для кроватей или диванов. Материал ДСП имеет один недостаток: формальдегидная смола, входящая в его состав, вредна для здоровья, поэтому края деталей обязательно обрабатывают кромочным материалом.

Для того, чтобы придать ДСП эстетичный вид, плита покрывается слоем тонкой ламинирующей пленки определенного цвета и называется ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита). Собственно, из плит ЛДСП и изготавливается корпусная часть мебели. Эта часть мебели считается прочной, долговечной, влагостойкой, устойчивой к высыханию, недорогой и универсальной.

Поверхность ЛДСП может быть:

  • с гладкой однотонной поверхностью: обычно имеют однотонный цвет (белый, желтый, голубой и другие цвета)
  • с текстурной поверхностью: имеют как однотонные, так и древесные типы рисунка (белый текстурный, алюминий)
  • со стандартной древесной поверхностью: бук, ольха, вишня
  • с имитацией редких пород дерева: дуб винчестер, мерано, кордоба, гевея

Корпус из ЛДСП хорошо подходит для любой мебели эконом-класса: диванов, кресел, стульев, шкафов, столов.

ДВП (древесно-волокнистая плита) создается из волокон древесины, воды и полимеров, имеет однородно-плотный состав, она тонкая до 4 мм и гибкая. Применяется как легкий материал, закрывающий задние стенки, днища и элементы выдвижных систем.

МДФ - это более плотная и тяжелая ДВП, абсолютно не вредная для здоровья, долговечная и обладающая необходимыми свойствами для нанесения разного вида фрезеровки и с огромным выбором цветов и декоров. Из МДФ обычно делают мебель для детской, ванной и фасадные дверки. Так же, материал применяется для декоративной отделки мебели. Ценовой сегмент немного выше, чем ЛДСП.

Фанерные листы значительно дороже ДВП и ДСП, но разнообразные по толщине, виду и цвету. Эти параметры зависят от того, из какой древесины изготовлена фанера. Фанера легко выдерживает обработку лобзиком и другим ручным инструментом. Иногда фанера имеет защитный полимерный слой. Детали из фанеры – это дно для ящиков, диванов, каркасы кресел.

Натуральное дерево (массив), это щиты 20-40 мм толщиной, изготовленные из кусков цельной древесины: ели, сосны, вишни, ясеня, дуба, красного дерева, ореха, клена, ольхи, гевеи. Материал дорогой, экологичный и долговечный, при условии правильной обработки дерева. С древесиной легко работать, можно изготовить детали любой длины, ширины, толщины. Это наилучший материал для изготовления мебели.

Шпонированный декор из натурального дерева до 1 мм толщиной, используется для облицовки шитов ДСП, ЛДСП и МДФ. Изделия из шпона более легкие, чем из древесины. Из него получаются великолепные столешницы, фасады, карнизы.

Металл – это очень хороший вариант для изготовления кроватей, садовой мебели, каркасов столов и стульев. Металл является прочным материалом, к тому же недорогим. Порошковое покрытие продлевает срок службы и улучшает внешний вид металлических поверхностей

Пластик и стекло для мебели одинаково новые материалы, использующиеся для производства столешниц, фасадов и других изделий. Их применяют в сочетании с деревом и металлом.

Камень (натуральный и искусственный) – оригинальный материал для кухонной столешницы, мойки и садовой мебели. Это современный широко применяющийся вид довольно быстро входит в обиход загородных домов и дачных приусадебных участков. У него отличные эксплуатационные характеристики и шикарный вид. Искусственный камень по стоимости уступает натуральному.

Материалов для изготовления мебели действительно много. Все зависит от вашего вкуса и интерьера, который вы хотите создать в своем доме.

На нашем сайте вы можете найти подходящую мебель по вашим запросам и проконсультироваться с нашими специалистами.

Добрый день! Я Владимир Шевчик. Вы знаете, недавно, мне нужно было купить кровать. Я обращал внимание на многие параметры: габариты, высота ножек, форма изголовья и есть ли изножье, однако пришел к выводу, что больше всего нужно смотреть на кроватное основание. Именно оно позволяет ровно держать матрас. Существует много различных типов оснований для кроватей, поэтому важно обсудить доступные варианты. 

Читать далее

Добрый день! Я Владимир Шевчик, сегодня хочу рассказать о таком важном продукте как матрас для сна. Давайте вместе, мои дорогие читатели, разберемся в его особенностях.

Для современного активного человека сон является одним из действенных способов релаксации и восстановления сил. Поэтому, каждому человеку, нужно иметь хороший качественный матрас.

Читать далее

Здравствуйте, я Владимир Шевчик и сегодня хочу рассказать вам, как подобрать матрас по возрасту и весу человека. На нашу работоспособность и продуктивность в течение рабочего дня влияет здоровый и крепкий сон. Одни, проснувшись рано утром, чувствуют бодрость и прилив сил, а другие - подавленность и разбитость. На качество сна большую роль играет правильный выбор матраса.

Читать далее

Доброго дня всем вам, мои дорогие покупатели! Сегодня мы обсудим с вами тему жесткости матрасов, поскольку выбор хорошего матраса – это одна из самых сложных задач.

Многие считают, что жесткий матрас – лучший для позвоночника. Однако это явное заблуждение, как и то, что на мягком матрасе удобнее спать. На самом деле, как жесткие, так и мягкие матрасы одинаково вредны для здорового человека, но применяются в лечебных целях. Поэтому оценить степень жесткости можно, только учитывая рост, вес, возраст и здоровье человека. 

Читать далее

Добрый день, я Владимир Шевчик, и сегодня я хочу задать вам такой вопрос. На что вы обычно обращаете внимание перед покупкой кровати? Может быть это дизайн, или цвет, или материалы, из которых выполнен этот предмет мебели?

А что, если я вам сообщу, что в первую очередь нужно рассчитывать размер спального места, причем делать это нужно с учетом личных параметров. Часть своей жизни человек проводит в кровати, поэтому она должна полностью удовлетворять не только эстетические требования, но и быть максимально комфортной. 

Читать далее

Здравствуйте, мои читатели!

Я - Владимир Шевчик и сегодня, мы с вами, рассмотрим вопрос, на который мало кто обращает внимание, а зря! Я хочу поговорить о каркасах кроватей, ведь именно они отвечают за устойчивость, прочность и удобство эксплуатации. 

Читать далее