mebelveb.ru

Здравствуйте, я Шевчик Владимир, сегодня я хочу расскажу что находится внутри дивана под обивкой и как это влияет на качество дивана.

Часто, я сталкиваюсь с тем, что при выборе дивана, покупателя интересует, в первую очередь его внешний вид, цвет, форма. Но функционал дивана заключается в том, что он используется не только для украшения интерьера, но, в основном, для отдыха после напряженного рабочего дня и комфортного сна.

Поэтому необходимо знать наполнитель какой дивана лучше, хотя идеального варианта пока нет. Каждый наполнитель имеет достаточно весомые преимущества для дивана и мягкой мебели. От того, какая внутренняя начинка внутри дивана, зависит и его предназначение, и его срок службы.

Классический Пружинный блок Боннель, как наполнитель для дивана, применяется довольно давно. Состоит он из металлических пружин "змейка", зависимых и непрерывно связанных между собой. Иногда, его усиливают жестким каркасом из стали. Он имеет выгодные плюсы: хорошие ортопедические свойства, небольшую цену и долгий срок службы. В некоторых случаях, жесткая связь элементов лучше и равномернее распределяет нагрузку по поверхности дивана. Поэтому, чем меньше диаметр пружин, тем качественнее блок. Самый оптимальный размер: 100 пружин на кв.м, а диаметр пружин - 10 см. Такие диваны используются и для сна, и для активного отдыха.

Современный Пружинный блок с независимыми пружинами "pocket spring" (НПБ) изготовлен тоже из металлических пружин, но другой, бочкообразной формы. Каждая из них, как бы вложена в свой чехольчик из плотного материала и никак не связана с другими. Диаметр пружин не больше 5-6 см, а их плотность 250 штук на кв.м. Независимый пружинный блок выглядит как "бутерброд" и в нем используются дополнительные материалы (спанбонд, войлок, поролон, синтепон и прочие). Преимуществом такого наполнителя является: отличная износостойкость, надежность, высокий ортопедический эффект, способность выдерживать значительные нагрузки, ровная поверхность и равномерное распределение веса. Стоимость дивана с НПБ достаточно высокая. Такая мягкая мебель многофункциональна и предназначена для постоянного отдыха и это лучшее наполнение дивана для сна.

Мебельный пенополиуретан (ППУ) в наше время становится альтернативой пружинным блокам. Поверхность дивана намного жестче, примерно 30-40 кг на кв.м. Чем выше плотность ППУ, тем дольше срок службы дивана или кресла. Этот материал легко противостоит высоким нагрузкам и быстро восстанавливает свою форму. Лучше всего, если ППУ установлен на основание из ламелей, которые снижают жесткость и обеспечивают комфорт. Однако, со временем активно используемые места проседают и портят внешний вид мебели. Это происходит из-за перепадов температур от нагрева и остывания. К достоинствам пенополиуретана относятся: длительный срок использования, полная безопасность и экологичность материала, отлично сбалансированный уровень мягкости/жесткости, хороший воздухо- и влагообмен. Поэтому такое наполнение дивана пенополиуретан применяется на любых видах мягкой мебели.

Наиболее качественным материалом считается наполнитель латекс. Это натуральный гипоаллергенный и безопасный материал. Основные свойства: высокая гибкость и эластичность, отсутствие просадки, высокоупругий и мягкий одновременно, служит достаточно долго и при этом совершенно не разрушается. Недостаток заключается в высокой цене этого наполнителя. В последние годы его стали применять как дополнительный элемент, повышающий эластичность пружин дивана.

Одними из самых современных нетканных материалов является периотек, струттофайбер и холлотек. Благодаря уникальному сочетанию натуральных и искусственных волокон из бамбука, кокоса, шерсти, льна, хлопка и других, эти наполнители считаются самыми лучшими. В наши дни их стали применять чаще. Очевидные преимущества: технологичные, высокоупругие, суперплотные, гипоаллергенные, долго служат, комфортные, безопасные - невозможно проникновение внутрь пыли, насекомых и болезнетворных микробов. Однако, они более дорогостоящие и жесткие, чем другие наполнители.

Опираясь на свой опыт и логику могу сказать, что у каждого есть вкус, опыт и мнение. Многие производители, стремясь к экономии имеют тягу к замене качественных материалов, поэтому покупая диван, хорошо пообщайтесь с продавцом и убедитесь что наполнение дивана качественное!

Мягкую мебель с разными видами наполнителей вы можете купить в нашем интернет-магазине mebelveb.ru.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Здравствуйте, я Шевчик Владимир, сегодня я хочу рассказать вам про механизмы трансформации мягкой мебели. 

Современная мебель создается таким образом, чтобы быть красивой, удобной и функциональной для применения в быту. Мягкие диваны и кресла являются неотъемлемой частью интерьера городской квартиры или загородного дома, офиса или дачи. Большое значение при этом отводится механизмам, которые обеспечивают трансформацию дивана или кресла и образуют комфортное спальное место.

Предлагаю рассмотреть какие механизмы раскладывания диванов применяются.

Модели механизмов классифицируются по способу раскладки.

Книжка один из самых простых и распространенных механизмов. Диван легко раскладывается: при смене положения механизм производит один щелчок. Они подходят для ежедневного использования. Имеется бельевой ящик внутри дивана.

Похожие механизмы трансформации Кляк-Кляк и Финка фиксируют спинку и подлокотники в трех разных положениях диван – кровать – релакс. Преимущество такого дивана в том, что он прост в использовании, его ставят, в основном, для диванов с металлическим каркасом и бельевым ящиком.

Раскладушка – довольно современный механизм, предназначенный для повседневного использования. Ровное спальное место с матрасом помещается внутри дивана и прикрывается подушками для сидения. Принцип раскладки заключается в выдвижении вверх и вперед, прилагая небольшое усилие. Механизм имеет разные модификации: «француз», «спартак», седафлекс и другие.

Механизм Дельфин широко применяется в производстве. Диван дельфин обеспечивает ровное и просторное место для сна. Механизм трансформации выводит часть спального места при помощи специальной ручки из-под сидения легким усилием вперед и вверх. Подвижная часть спального места как бы «выпрыгивает» изнутри дивана. Есть небольшой бельевой короб. Известная модификация механизма дельфин – Телескоп. Сиденье и нижняя часть, выдвигающиеся вместе вперед, а третья (подголовник) появляется после того, как раздвинуты первые. Ящик для белья, как правило, отсутствует.

Еврокнижка довольно распространенный механизм, использующийся для частого разложения. Спинку дивана обычно прикрывают объемные подушки, которые используют для эстетичного вида и удобства сидения. Сиденье выкатывается вперед, а спинка опускается, закрывает бельевой ящик и образует спальное место. Купить диван еврокнижка можно как для активного, так и для пассивного отдыха.

Тик-Так обеспечивает широкое спальное место и комфорт отдыха на таком диване. Раскладывая механизм, нужно выдвинуть вперед сиденье, ухватившись за нижнюю часть, а затем опустить спинку на каркас бельевого ящика. Наличие бельевого короба является хорошим преимуществом диванов тик-так.

Аккордеон используется для небольшого дивана (диваны «малютки») и похожи на меха гармони. Простота выдвижения заключается в том, что все сложенные части, спинка и сиденье, раздвигаются в ровную поверхность, вытягиваясь вперед. Можно установить ящик для постельных принадлежностей внутри дивана.

Пума – один из самых лучших механизмов, раскладывающийся движением вперед сиденья и выезжающей вверх внутренней части дивана, причем спинка остается такой же, как была раньше. Образует очень ровное спальное место. Бельевого ящика в таких диванах обычно не бывает.

Реклайнер прекрасно подходит для отдыха, используется в автоматизированных креслах и имеет положение спинки «полулежа» с поднимающейся подставкой под ноги. Фиксация кресла происходит в трех положениях: кресло - TV положение – релакс. Механизм имеет несколько модификаций: с механическим приводом, с электроприводом, с функцией качания, с функцией вращения базы, с функцией подъема.

Предлагаю вам оценить несколько советов по использованию механизмов трансформации

  • Установка мягкой мебели производится только на ровный пол.
  • Разложение и сложение механизма необходимо производить легкими усилиями и плавными движениями, а не рывками и скачками.
  • Регулярно осуществлять технический осмотр соединений и уход за ними путем смазывания машинным маслом.
  • Не рекомендуется использовать разложенный диван или кресло как батут для прыжков.

Какой механизм лучше для сна - выбирать вам в нашем интернет-магазине mebelveb.ru!

Для лучшего отдыха, желательно, при покупке кровати, выбирать ортопедическое основание. На сайте есть раздел, в котором размещены основания разных размеров.

Ортопедическое основание - это вклад для кровати на металлическом каркасе со съемными ножками и с небольшими планками - ламелями из массива бука или березы. Выглядит оно так. 

Благодаря гибкости и большому количеству планок, при возникновении нагрузки, они немного деформируются или, как бы проседают, но не ломаются, а остаются достаточно упругими. Вес равномерно распределяется, по всей площади спального места, что обеспечивает ортопедический эффект. Если на двухспальной кровати лежат два человека с разным весом, то это никак не взаимосвязано. Поэтому, ламели не зависят друг от друга и, тем самым, исключается действие так называемого "эффекта волны".

Ножки можно убрать, а основание поставить на механизм подъема, который обеспечит легкий доступ к внутренней зоне хранения под матрасом. 

Стиль ЛОФТ – это максимум света и площади, на которой можно разместить минимальное количество предметов мебели с эффективной функциональностью. 

Мы расширяем коллекции мебели в стиле ЛОФТ и добавляем на сайт новые модели от мебельных производителей МФ Неман, МФ ДСВ, МФ МОБИ.

Этот стиль подчеркивают большие окна и минимум межкомнатных перегородок. Кроме того в нем приемлемо свободное сочетание предметов и материалов из дорогих массивов дерева и дешевых промышленных материалов.

Предлагаем вниманию интерьерную кровать Твист от мебельной фабрики Мелодия сна в спокойных пастельных тонах.

Основные преимущества новинки: качественные материалы, стандартный размерный ряд и шикарная цена!
Каркас кровати изготовлен из ЛДСП и оснащен подъемным механизмом и ортопедическим основанием из березы. Под основанием кровати находится вместительный короб для белья.


Дерево является хорошим материалом для изготовления стульев и не теряет своей ценности и в наше время. Основными преимуществами долговечности стульев из массива дерева называют: прочность и безопасность в эксплуатации, воплощение любого дизайна и большое разнообразие видов сырья.

Большой выбор стульев из массива березы предлагаем вашему вниманию для кухни и столовой от МФ Аврора.

В современном интерьере часто используется мягкая мебель. Известный производитель диванов на нашем сайте в разделе МФ ОЛМЕКО - Мягкая мебель.

Диван производится в разной цветовой гамме и в трех видах ткани. Представленные цвета пользуются широким спросом у покупателей. Дополнительное удобство дивана создается мягкой оттоманкой и небольшим, но вместительным бельевым ящиком.

Мы предлагаем вам ознакомиться с этой новинкой Угловой диван-кровать Мишель на нашем сайте.

"Вкусная" цена и качественное исполнение, так же являются большим преимуществом для покупки!

Вашему вниманию предлагаем новинку: Прихожая NATURE. Коллекция состоит из разных модулей, поэтому вы можете приобрести только те, которые действительно подходят вам для индивидуального дизайна.

Исключительно новое решение обувницы


На сайте нашего магазина МЕБЕЛЬВЕБ теперь можно приобрести мебельную фурнитуру.

Пройдя по этой ссылке, вы можете ознакомиться с фурнитурой дя кухонных шкафов и заказать.

Уважаемые покупатели!

Представляем Вам новинку от мебельной фабрики Интерьер-Центр.

Модульная прихожая Иннэс-6, выполненная в цвете Бодега белая/Сандал: с фасадами МДФ и рамочными фасадами на выбор.

Со всеми модулями вы можете ознакомиться по этой ссылке.