Как доводчики помогут улучшить вашу мебель?

58 .
Как доводчики помогут улучшить вашу мебель?

Добрый день, уважаемые читатели и посетители сайта mebelveb.ru. Я, Владимир Шевчик, и, сегодня, я расскажу вам о том, какие устройства применяют для плавного и бесшумного хода дверей и ящиков.

Мебельные изделия почти всегда оснащены дверцами и выдвижными ящиками. Их подвижность осуществляется благодаря простым механизмам: петлями и направляющими. При открывании и закрывании достаточно взять за ручку, но, в таком случае, фасады издают шум при столкновении с корпусом. Поэтому нужно легко придерживать дверцу, чтобы до конца закрыть её.

Современная кухня
Кухня в стиле Лофт

В нашу жизнь стремительно вошли такие механизмы, которые способствуют плавному, бесшумному закрыванию / открыванию. Улучшить механизм петли и направляющей можно при помощи доводчиков, демпферов и электросистем. Кроме того, многие производители предлагают изделия в различных вариантах по доступным ценам. Скажу вам больше, что механизмы с доводчиками намного приятнее в обиходе. При открывании, нужно все так же потянуть за ручку. А при закрывании, вы просто толкаете фасад и он закрывается, при сближении с корпусом замедлит скорость траектории движения, потом плавно приблизится и притянувшись бесшумно закроется. Можно отметить тот факт, что при наличии доводчика нужно приложить больше усилий при открывании, чем при закрывании. Однако, при загруженном ящике это не ощущается.

Доводчик мебельный представляет собой такое устройство, которое устанавливается на (или в) петлю или направляющую и обеспечивает их плавный ход. Механизм состоит из металлической капсулы, заполненной техническим составом, пружины и клапана. При движении фасада, рабочая жидкость направляется в заднюю часть корпуса. Под действием силы сопротивления жидкость не позволяет дверце захлопываться мгновенно, при закрытии фиксируется сальниками. Даже если вы сильно толкнете дверь или попытаетесь приложить усилие при закрывании, то все равно доводчик компенсирует приложенное усилие и обеспечит бесшумное закрывание.

Виды мебельных доводчиков
Разнообразие доводчиков на двери

Встроенный доводчик - основан на принципе противодействия. Устанавливается в плечо петли или полость направляющей и регулируется. Есть готовые системы выдвижения ящиков, типа тандембокс и отдельные доводчики на ящики, которые лучше использовать на роликовых направляющих. Встроенный доводчик обеспечивает плавный ход фасадов, прост в установке, долговечен, не требует ремонта и обслуживания, выдерживает любую нагрузку. К примеру можно привести универсальную Мебельную петлю для углового или прямого шкафа H74102/2110 с доводчиком Кроме того, петля любой конструкции может быть оснащена доводчиком.

Накладной доводчик на петлю
Вид мебельного доводчика для накладной петли

Накладной доводчик или демпфер - "пристегивается" к петле через специальное гнездо. Регулировка есть, но не у всех производителей. Принцип основан на работе весьма непростого устройства, служащего в качестве амортизатора. Примером такого устройства может служить AMF11/W Толкатель фасадов магнитный push-to-open, белый Boyard (100).

Виды демпферов
Толкатель или демпфер служит для плавного открывания

Газовый амортизатор или смягчитель удара - не конкурирует с другими механизмами, отличается совместимостью с любыми петлями, малой ценой и стабильной работой, является хорошей альтернативой настоящим доводчикам. Устанавливается в торец шкафа. Работа заключается на принципе "плавающего поршня". Это недорогие, качественные и подбираемые в соответствующей цветовой гамме изделия или упор-защелка фасадов AMF03/GR.

Газлифт
Газовый амортизатор так же можно установить с доводчиком

Доводчики для откидных дверей - это подъемный механизм, способный открывать и удерживать фасад на определенной высоте. Выпускаются модели двух типов: с рычажной тягой и со скользящим каналом. Выполнение правильной установки с последующей регулировкой увеличивает срок эксплуатации механизма. Принцип действия основан на работе пружинного механизма внутри устройства. К примеру, газовый лифт GL104GR/50/3, усиленный газ лифт с фиксацией положения.

Бесшумная мебель сегодня особенно ценится, так как шум присутствует в нашей жизни везде. Это негативно влияет на нервную систему человека, способствует угнетению психического состояния. Дома особенно хочется абстрагироваться от шума, отдохнуть в полной тишине. Современные технологии звукоизоляционных систем сокращают попадание шума извне и делают эксплуатацию мебели бесшумной. Монтаж мебельных доводчиков на кухонные шкафы и фурнитуру особенно необходим, такими пользуются очень часто, это позволит сохранить тишину и покой для всей семьи. И второй ключевой момент - исключение изнашиваемости фурнитуры и мебели.

Доводчик мебельный - это достаточно сложный механизм, который предназначен осуществлять плавное скольжение.

Плюсы:

  • плавное закрывание двери
  • плотность закрывания фасада
  • качество изделия, возможность регулировки и ремонта
  • возможность выбора производителя оптимальной конструкции по стоимости, размерам, материалу
  • простая установка доводчика

Минусы:

  • необходимость строго придерживаться инструкции при установке и регулировке

Среди известных производителей фурнитуры особенно качественные доводчики поставляют кампании Blum (системы Blumotion, петли Clip Top, Metabox, Tandem), Hettich, Vauth Sagel, Boyard, Hafele, GTV, Samsung Irex.

Выбрать лучшую мебель с доводчиками по самой низкой цене в интернет-магазине mebelveb вам помогут наши менеджеры онлайн продаж.

На сайте МебельВеб можно познакомиться с отзывами наших покупателей о мебели.

Обращайтесь! Мы обязательно вам ответим!

Приятных вам покупок, всегда с вами, ваш Владимир Шевчик.