Что нужно знать при выборе кухонного стола?

Что нужно знать при выборе кухонного стола?

Здравствуйте, я - Владимир Шевчик, и сегодня мы поговорим о том, какие бывают столы для кухни. Одним из важных предметов мебели является обеденный кухонный стол, за которым семья вместе собирается на завтрак ужин или обед. Именно в этом центральном месте мы проводим время за трапезой, отдыхая и встречаясь с друзьями. Поэтому важно, чтобы стол не разочаровал наши ожидания, был прочным, хорошо сочетался с интерьером и в то же время был функциональным.

На что следует обратить внимание при покупке стола, чтобы он идеально вписался в интерьер кухни? Я постараюсь подсказать вам, что нужно знать при выборе кухонного стола.

Обеденный стол в гостиной или столовой

Выбирая предмет мебели, необходимо смотреть не только на внешний вид. Прежде всего, важны функциональность, дизайн и материал, из которого стол изготовлен. В противном случае вы можете получить красивый стол, который будет ограничивать передвижение по кухне, совместные трапезы будут неудобными, а столешница быстро придет в негодность. Но это еще не все. Перед покупкой следует обратить внимание не только на характеристики стола, но и на помещение, в котором он будет стоять. В нашем интернет-магазине МебельВеб представлен широкий ассортимент данного вида мебели. Есть большой раздел корпусной мебели Столы, где можно купить стол на любой вкус по самой выгодной цене.

Навигатор по сайту

Вы можете выбрать прямоугольныйквадратный, круглый или раскладной, раздвижной, стол-трансформер и многие другие модели.

Стол-трансформер легко превращается в обеденный

По этой причине не существует золотого правила для определения лучшей формы столешницы. Но есть несколько общих условий, которым должен соответствовать любой удобный и "хороший" стол для кухни: высота стола должна быть порядка 70-75 см. Это обеспечит удобное положение во время еды. Локти смогут удобно опираться на столешницу, колени не будут ударяться о стол снизу. Каждый человек сможет легко и без напряжения поддерживать прямую позу.

Минимальная площадь пространства для одного человека 60 × 40 см, что позволит избежать сдавливания за столом и соприкосновения локтей. Просто умножьте количество членов семьи на оптимальную поверхность для одного из них и получите размер столешницы, который вам нужен!

Устойчивость столешницы к влаге, пятнам, царапинам и высоким температурам. Выбор материала с заданными характеристиками обеспечит первозданный вид мебели на долгие годы. Кухонный стол ежедневно подвергается воздействию многих из этих факторов, но даже выбрав устойчивый к ним материал, не забывайте чистить его правильными средствами и проводить регулярный уход. Только тогда вы сохраните его свойства.

Должны ли кухонный стол и стулья покупаться в комплекте?

Кухонные наборы (стол+стулья) продающиеся в комплекте - очень практичное решение, но не необходимость! Мы всегда предлагаем выбор: купить только стол или вместе со стульями. Какой вариант выберете, зависит только от вас и вашего бюджета. Часто дома уже есть набор стульев, и все, что вам нужно - это новый стол. Также можно купить более дорогую модель и более дешевые стулья, которые будут соответствовать стилю!

Комплект обеденного стола со стульями

Материал изготовления

Столы для кухни изготавливают из различного материала. Неудивительно, что в заманчивом предложении легко потеряться, а выбор лучшей столешницы для кухонного стола - непростая задача. Прежде всего, столешница для кухонного стола должна быть изготовлена из прочного, надежного материала. Вы можете выбрать столешницу из:

  • ЛДСП;
  • камня;
  • дерева;
  • стекла;
  • пластика.

Независимо от того, каким будет ваше решение, помните, что ни один материал не подходит для того, чтобы ставить на него горячую посуду или резать продукты прямо на столешнице. Всегда используйте специальные коврики или доски. Столешница кухонного стола из ламинированной доски - самая дешевая и самая простая в уходе. С другой стороны, если для вас долговечность является приоритетом, лучше выбрать надежную древесину.

Стол в гостиной комнате у большого стола освежает интерьер

Выбор модели в соответствии с количеством человек в семье

Выбирая стол для кухни, нельзя забывать и о том, чтобы обеспечить необходимое пространство как за столом, так и вокруг него. Минимальные расстояния, которые необходимо соблюдать, составляют:

  • 70-80 см свободного пространства от стены,
  • 60 см в длину и 40 см в ширину для каждого человека,
  • расстояние между сидящими рядом людьми должно быть не менее 20 см,
  • оптимальная желательная высота стола 74-76 см.

При поиске идеального стола для кухни и столовой стоит сначала определить собственные ожидания, потребности и возможности интерьера. Таким образом, вы сможете подобрать модель, которая подойдет для ежедневного использования и визитов семьи, друзей, будет долговечной и соответствовать стилю помещения.