Главные ошибки в создании интерьера, которые вас удивят

Главные ошибки в создании интерьера, которые вас удивят

Я, Владимир Шевчик, и сегодня, я хочу обсудить с вами тему интерьера. Многие из вас, столкнувшись с предстоящим ремонтом, задаются вопросом “Как избежать ошибок в создании интерьера?”. Все хотят, чтобы квартира была обставлена идеально во всех отношениях. Любой, кто хоть раз самостоятельно делал ремонт, знает, что очень легко совершить ошибку, которая проявляется только в конечном результате, когда все уже готово.

Так что стоит заранее тщательно продумать всю стилизацию и изучить правила дизайна интерьера, чтобы не разочароваться впоследствии. Трудно избежать ошибок. Тем не менее мы можем помочь вам минимизировать риски и защитить вас от наиболее распространенных недочетов.

Необдуманное следование моде

Желание следовать моде может оказаться весьма губительным. Если слепо следовать за модой, можно создать довольно стилизованный стиль, в котором теряется ваша индивидуальность. Ведь не всем должно нравиться одно и то же. Поэтому стоит руководствоваться принципом - вдохновлять, а не копировать. Модные стили, которые вам понравятся, стоит модифицировать и адаптировать в соответствии с вашими потребностями и предпочтениями. Вы также должны помнить, что тенденции постоянно меняются, и даже самый модный стиль или цвет скоро перестанет быть своевременным.

Создание универсального интерьера

Надежный способ справиться с постоянно меняющейся модой - это создать универсальный интерьер, который можно время от времени разбавлять модными аксессуарами.

Переизбыток аксессуаров и безделушек

Большое количество аксессуаров и декоративных безделушек создает неприятный хаос. В таком интерьере вам будет трудно отдохнуть и расслабиться. Сувениры из путешествий или случайно купленные на распродаже предметы лучше убрать или перенести в место, где они не будут ежедневно соревноваться за ваше внимание. Минимализм не должен означать скуку. Меньше значит больше. Эта мудрость должна сопровождать вас и в дизайне интерьера. Ваша квартира - не музей. Нет необходимости собирать экспонаты, с которых не всегда есть время даже стереть пыль.

Как различный декор делает интерьер тяжелым

Мебель у стены

Ставить мебель у стены - это старомодный способ оформления интерьера, который, к сожалению, сохранился и по сей день. Мебель, расположенная таким образом, визуально уменьшает помещение и создает неиспользованное пространство. Это считается ошибкой, особенно для больших интерьеров. Поставьте диван на середину гостиной и вы заметите насколько увеличилось пространство в комнате.

Мебель у стены светлых оттенков

Слишком мало света

Когда на этапе проектирования не предусмотрено достаточное количество источника света, возникает большая проблема. Свет - один из самых важных аспектов хорошо оформленного интерьера. Особое внимание в этом вопросе заслуживают такие помещения, как кухня, ванная комната и рабочее место. В этих зонах мы обычно проводим больше всего времени и, кроме того, выполняем в них действия, требующие точности и достаточного освещения. Самая распространенная ошибка - сосредоточиться в основном на внешнем виде лампы, а не на мощности ее освещения. Да, лампы в интерьере это украшения и должны соответствовать стилю. Однако нельзя забывать, что в первую очередь они должны давать нужное количество света.

Темное просторное помещение холла под лестницей

Подвешивание телевизора слишком высоко

Самая распространенная ошибка, которая повторяется в наших интерьерах. Это доказательство того, что мы не думаем о удобном просмотре телевизора, мы просто фокусируемся на том, чтобы телевизор хорошо смотрелся на стене. Между тем принцип прост – телевизор ставим на уровне зрения сидящего человека. Он не обязательно должен висеть на стене.

Повесить телевизор на стене - самое оптимальное решение

Пустые стены выше 1 метра

Пустые стены выглядят некрасиво. Пропорции интерьера нарушаются, когда все элементы сгруппированы у пола. Благоустроить помещение можно не только картинами и фотографиями. На стены можно повесить полки, шкафы, бра.

Пустые стены в просторном помещении с высокими потолками