Как эргономично скрыть бытовую технику

Как эргономично скрыть бытовую технику

Здравствуйте, уважаемые читатели! И снова с вами я, Владимир Шевчик! Кто из нас не встает перед дилеммой, куда девать большинство бытовой техники? С одной стороны, хочется иметь все в пределах досягаемости, а с другой - раздражает, когда все на виду.

Хранение бытовой техники - это искусство. Хотите стиральную машину, которая не бросается в глаза? Холодильник, который не фокусирует внимание на кухне? Массивную микроволновую печь, которая не занимает место на столешнице? Да, это возможно! Предлагаем не только практичные, удобные в использовании решения, но и модные. С успехом их можно применять как в больших, так и маленьких интерьерах.

Стиральная машина

В каждом доме есть стиральная машина, которая чаще всего находится в ванной комнате. Зачастую в квартирах нет отдельного помещения для прачечной и сушилки, поэтому стиральные машины можно умело прятать оригинальным способом.

  • Под столешницей. Помимо того, что устройство будет скрыто, вы также получите новое пространство для полотенец, косметики или чистящей химии. Сохраняя стилистическую конвенцию в соответствии с декором ванной комнаты или кухни, все это создаст единый характер интерьера. Столешница над стиральной машиной может быть продолжением столешницы под раковиной или рабочей поверхности на кухне.
Под столешницей
Стиральная машина удобно расположена под столешницей
  • В нише. Если в ванной комнате или кухне есть ниша, вы можете полностью использовать ее для стиралки, а также аксессуаров, необходимых для стирки. Помните, что это универсальное решение требует довольно много места за счет пространства.
В нише
Несколько вариантов правильного расположения стиральной машины в нише
  • За дверью. Идеальным решением является создание в ванной комнате отдельного закутка, в который вы сможете войти и собрать там все аксессуары, включая сушилку. Такое решение очень практично. Особенно интересными могут оказаться локтевые стены, которые, дают ощущение большой площади.
За дверью
Один из вариантов эргономично расположенной стиральной машины за дверью.

Микроволновая печь

Микроволновая печь является неотъемлемым оборудованием для большинства кухонь. Обычно дилемма заключается в том, чтобы решить, в каком месте должна быть установлена микроволновка, чтобы ее было удобно использовать и она не занимала много места. Раньше микроволновые печи стояли просто на рабочем столе на кухне. Однако, такой вариант не только не выглядит эстетически, но и не функционален. Где же установить микроволновую печь?

  • В шкафу. Отдельно стоящая микроволновая печь может быть просто помещена в шкаф за дверкой-фасадом. Это дает возможность скрыть ее от глаз людей, входящих в кухню, и сохранить ощущение более минималистичного, упорядоченного расположения. Кроме того, это способ спрятать оборудование от маленьких детей. Также облегчает уборку, потому что микроволновая печь не покрывается пылью. Решение подходит для всех типов интерьеров – особенно традиционных, деревенских и английских.
В шкафу
В шкафу расположена отдельно стоящая микроволновая печь
  • Под столешницей. Микроволновка, спрятанная в полке чуть ниже столешницы, занимает столько же места, сколько маленькая духовка. Это хорошее решение для людей, у которых мало рабочего пространства на кухне, например, для мини-кухни. Она не занимает место на столешнице, поэтому вы получаете дополнительное место под рабочей поверхностью. Однако не всегда полка под столешницей является удобным решением. Когда в доме много жителей, которые кушают в разное время, человек, готовящий еду, может заблокировать доступ к устройству для остальных домочадцев.
Под столешницей
Дополнительное место под рабочей поверхностью
  • На отдельной полке. Микроволновая печь также может быть размещена на отдельной полке. Она будет отлично смотреться, например, в естественной нише. Однако не стоит помещать ее над обеденным столом, так как это не очень удобно.
На отдельной полке
Микроволновая печь на отдельной полке в кухне

Холодильник

Холодильник также должен иметь подходящее место на кухне в соответствии с принципами эргономики. Выбирая варианты установки, вы приобретете элегантность в планировке.

  • Встроенный холодильник. Все модели имеют одинаковую компоновку, размер и функции (конечно, они различны по классу, эффективности и т.). Они идеально вписываются в современные аранжировки, не бросаются в глаза и естественным образом сочетаются с мебелью.
Встроенный холодильник.
Современное решение для холодильника
  • В шкафу. Холодильник в первую очередь должен стоять на отрегулированных ножках. Должно быть минимум 2 см зазора от пола. На задней панели устройства должен быть свободный поток воздуха. Большая ниша, занавешенная жалюзи, а за ней скрытый холодильник - предложение для людей, которые не проводят на кухне слишком много времени. При опускании жалюзи или закрывании шкафа полость, благодаря использованию однородных отделочных материалов, выглядит как неотъемлемая часть застройки.
В шкафу
Большая ниша для встроенного холодильника

Можно ловко спрятать холодильник в застройке и украсить таким способом интерьер. Декор можно подобрать по стилю и цветовой гамме кухни. Таким образом создается перегородка, благодаря которой сидящим за столом не видна зона приготовления еды.

На кухне, конечно много разной бытовой техники, которую можно установить и расположить только по принципу эргономичного использования. Поэтому, я осветил вам только часть этой работы и, надеюсь, мое мнение и опыт поможет вам в обустройстве вашего дома.