Как покрасить стены, чтобы подошла любая мебель

Как покрасить стены, чтобы подошла любая мебель

RSS
Владимир ШевчикВладимир Шевчик
28 ноября 2022

Здравствуйте, уважаемые покупатели и посетители сайта mebelveb.ru ! Сегодня снова с вами я, Владимир Шевчик!Выбор правильного цвета стен - один из самых важных аспектов всего декора. Это станет основой для стиля вашей мечты и фоном для мебели.

Хорошо сочетающиеся оттенки создают гармоничный дуэт, подчеркивающий характер интерьера. Подобрать цвет стен к мебели не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Пастельные оттенки серого и белого хорошо подойдут в гостиную комнату

Однако, прежде чем покрасить комнату или любое другое помещение, важно тщательно продумать выбор цветовой палитры. Нейтральные цвета - это те, которые являются естественными и уникальными. Являясь не слишком интенсивными и контрастными, они сочетаются с любой мебелью. Модных цветов мебели недостаточно для создания оригинального интерьера. Важно не только умело сочетать их со стенами, а также с отдельными аксессуарами. Только тогда красочны интерьер имеет смысл.

Преимущества универсальных цветов

Нейтральные цвета, как уже говорилось выше, приглушенные. Поэтому они не вызывают дискомфорта, который сопровождает длительное проживание в интерьерах, отделанных в слишком ярких тонах. По этой же причине они несколько менее выразительны и не создают четких контрастов. Это делает их хорошим выбором, если хотите создать гармоничный и спокойный интерьер. Еще одно преимущество - они хорошо работают в качестве безопасного фона для любого вида мебели.

Темная мебель на фоне не вызывающих дискомфорт приглушенных тонов отделки

Нейтральные оттенки являются прекрасной основой для создания различных дизайнов. Цвета не являются ни теплыми, ни холодными. Поэтому прекрасно гармонируют со всеми оттенками мебели. Нет необходимости думать о том, какие изделия будут сочетаться со стеной. Белый оттенок заслужил статус вечного способа покраски стен в доме.

Нейтральные оттенки стен в качестве основы

Хорошо сочетать такие цвета стен с мебелью, которая будет сильно контрастировать с ними. Идеальный вариант для спален и гостиных. Цветная мебель под интерьер может выделяться, сочетаясь с белыми или серыми оттенками и тем самым придать интерьеру интересный вид. Обратите внимание, что холодный фон чаще сочетается с яркой мебелью. Он служит универсальным для скандинавской, классической, современной и бохо мебели, а также текстиля любого цвета.

Подбирать контрастные дополнительные элементы очень просто, если отделка выполнена в светлых оттенках

Неровный белый и светло-серый цвет прекрасно сочетаются с натуральными материалами. Они позволяют создать спокойную обстановку, дополняя такие элементы, как деревянная мебель, плетеные абажуры, корзины, пуфы, командоры. Нейтральные цвета стен также являются подходящим фоном для аранжировки с предметами мебели в классическом или винтажном стиле. Просто покрасьте комнату однотонной спокойной краской, чтобы получить подходящий фон для деревянной мебели, книжного шкафа, полного книг или комода. Акценты оливкового оттенка помогут внести разнообразие в аранжировку.

Однотонные оттенки вызывают спокойствие и хорошо сочетаются с натуральными цветами мебели

Ничто не мешает сочетать нейтральные цвета с современной мебелью из металла и стекла. Идеально будет смотреться велюровая мебель в сочетании с другими предметами с интересной текстурой. Не помешают и цветовые акценты: темно-синий, розовый или бутылочно-зеленый. При выборе мебели отдавайте предпочтение простоте и функциональности. Подойдут диваны и кресла на деревянных ножках и ажурные книжные шкафы.

Выбирайте мебель, которая соответствует или дополняет ваши стены или лепнину. При нейтральных стенах диван или кресло с нежным рисунком добавит интерес, не перегружая интерьер.

Владимир ШевчикВладимир Шевчик