Как разбавить бежевую спальню?

Как разбавить бежевую спальню?

Здравствуйте, дорогие посетители сайта mebelveb.ru ! Сегодня снова с вами я, Владимир Шевчик! Нестареющая элегантность или скука? С чем у вас ассоциируется бежевый цвет в спальне? Многие считают его простым и нейтральным.


Но бежевый - это еще и цвет прибрежного песка, глины, некрашеного льна, натуральной плетенки, морской травы и ротанга. Благодаря своей мягкости он создает впечатление сдержанной элегантности. Оттенок насыщенного цвета, дополненный интересными текстурами - прекрасная основа для расслабляющей композиции, которая успокаивает, вызывает моменты расслабления.

Роскошная спальня в классическом стиле

Как же разбавить спальню цвета беж, чтобы избежать скуки и придать интерьеру уютный, но в то же время необычный характер?

Сочетание цветов

Бежевый цвет прекрасно вписывается в интерьер любого стиля и сочетается с любыми цветами. Будь то зеленые, коричневые, белые, ярко-красные, оранжевые тона - сочетание обязательно будет удачным. Более того, бежевый не предъявляет особых требований к декоративным материалам и мотивам. На самом деле, он прекрасно смотрится со всеми из них. Поэтому имеет совместимый и очень толерантный характер. Бежевый с черным - яркий контраст.

Мебель выполнена в черном цвете в сочетании с аксессуарами в бежевом цвете.

Возможно, он не такой сильный и мощный, как черно-белый, но выглядит также эффектно и декоративно. Проверенный рецепт привлекательного дизайна интерьера, даже если у вас относительно небольшой бюджет. Однако для этого необходимо соблюдать одно важное правило. Контрастные цвета не должны использоваться в равных количествах. Этого можно избежать, если найти правильный баланс: один цвет должен доминировать, а другой только дополнять. То есть появляться на небольших поверхностях, например, на части стен, на некоторых предметах мебели и декоративных аксессуарах.

Бежевый, голубой и темно-синий - воспоминание о морском побережье

Такое сочетание цветов встречается и в природе. Он напоминает морской пейзаж в солнечный день. Естественно, что бежево-голубой интерьер создает веселую, праздничную атмосферу, которая расслабляет, помогает снять стресс и заставляет забыть обо всем, что трудно, хлопотно или неприятно. Сочетание цветов настолько совершенно, что не нуждается в доработке.

Серо-синий цвет мебели красиво смотрится на фоне бежевых стен

Зелено-бежевая спальня

Для тех, кто ищет относительно живую цветовую гамму, но далеко не кричащую, сочетание бежевого и зеленого кажется лучшим выбором. Эти цвета, близкие к природе, вызывают безошибочные ассоциации с деревьями и кустарниками, растущими в лесу или парке, и поэтому создают в интерьере очень расслабляющую атмосферу. Она идеально подходит не только для отдыха, но и для работы. Главным образом потому, что зеленый цвет положительно влияет на глаза, побуждает к действию и заражает оптимизмом, а бежевый успокаивает и умиротворяет эмоции.

Мягко-зеленый цвет покрывала, штор и некоторых элементов освежает бкжевую спальню

Какие аксессуары выбрать

Это могут быть рамки, прикроватная тумбочка, статуэтки - все, что вы можете придумать. Любая идея может оказаться правильной. Если хотите, чтобы ваша спальня цвета беж имела уникальный характер, почему бы не купить яркий ковер? Фиолетовый, желтый, розовый может быть как раз то, что нужно! Бирюзовые подушки, фиолетовый палас, розовое одеяло? Почему бы и нет. Мы рекомендуем внести в такое помещение несколько растений, зелень которых оживит вашу комнату. Самое главное правило - знать умеренность в дизайне интерьера, чтобы спальня не превратилась в перегруженную комнату.

Праздничной убранство создают аксессуары дополнительно добавленные в интерьер спальни

Ткани - важный элемент каждой спальни: покрывала, тюли, ковры, подушки. Если вы боитесь слишком монотонного интерьера, стоит использовать более сильные акценты в аксессуарах и украшениях. В бежевую модульную спальню в стиле гламур можно смело внести золотые или хромированные акценты, которые подчеркнут преобладающий стиль.

Какой мебелью разбавить интерьер?

Все зависит от того, какого эффекта хотите добиться. Если желаете контрастных сочетаний, выбирайте темную, выразительную мебель. Деревянная, цвета темного ореха или красного дерева станет прекрасным выбором для комнаты в классическом или колониальном стиле. В современных спальнях, можно сочетать бежевые цвета с черными, простыми формами мебели. В скандинавском интерьере нежный беж гармонирует со светлым оттенком натурального дуба или классическим белым. Бежевые спальные гарнитуры рекомендуются тем, кто ценит классическую и вневременную элегантность.