Как совместить мебель в приглушенных тонах?

Как совместить мебель в приглушенных тонах?

RSS
Владимир ШевчикВладимир Шевчик
24 октября 2022

Здравствуйте, уважаемые читатели! И снова с вами я, Владимир Шевчик! Сегодня поговорим с вами о том, как можно сочетать совершенно разные цвета, но в одном тоне для мебели. Приглушенные или пастельные тона, безусловно, одни из самых популярных цветов при оформлении интерьеров. Они универсальны, многогранны.

Подходят ко многим стилям и аранжировкам, несут положительную энергию и прогоняют скуку. Особенно рекомендуются для людей, ценящих гармонию, покой и расслабление.

Сочетание приглушенных оттенков интерьера и мебели - идеальный подход к обустройству вашего жилища

Миксование позволяет получить различные оттенки определенного цвета, что идеально подходит для тех, кто ищет свой собственный стиль. В дополнение к белому или серому идеально подходят различные оттенки бежевого. Спокойные, светлые цвета всегда можно комбинировать с другими для создания нового и интересного эффекта. Я расскажу вам, с чем и как сочетать мебель в приглушенных тонах, чтобы избежать скуки и создать удачный дизайн интерьера.

В каких комнатах сочетаются приглушенные тона?

Мебель приглушенных тонов особенно подходит для помещений, которые используются для отдыха. Например, в спальне или гостиной. Светлая, уютная обстановка позволяет восстановить силы после тяжелого дня и набраться энергии для дальнейшей деятельности. Нейтральные цвета также способствуют эффективной работе и учебе. Их присутствие не утомляет и не отвлекает вас во время занятий. Поэтому светлые бежевые цвета идеально подходят для комнаты студента, домашнего офиса или кабинета.

Сочетание оттенков бежевого цвета в домашнем кабинете создает теплую уютную атмосферу

Они также создадут атмосферную обстановку в детской комнате, оформленной с учетом интересов ребенка. Если выбрать мебель одного цвета, ее можно стилизовать по-разному, потому что цвет будет их объединять. Такое решение идеально подходит для детской комнаты, сочетая его с серым и одним основным цветом в аксессуарах.

Мебель идеально подходящая для интерьера

Помещения очень любят незатейливый дизайн с простыми формами, которые придают стилю еще большую утонченность. Поэтому отличной идеей для дополнения интерьера могут стать вместительные, изящные книжные шкафы приглушенного цвета, которые, безусловно, не будут перегружать обстановку. В то же время разноцветные предметы в виде книг или безделушек помогут разбить нейтральный цвет и привнести немного весенних красок. Например, броское кресло яркого цвета, диван с обивкой бутылочно-зеленых тонов или стенка серых оттенков. Такие акценты сделают пространство более интересным, но при этом сохранят мягкую условность.

Смешивание элементов мебели или составление пар

Если вы хотите смешать разные стили и приглушенные цвета в одной комнате, соедините их вместе. Выберите журнальный и обеденный стол из одной коллекции или из коллекции близнецов. Пусть комод и тумба RTV также образуют "комплект". Это очень хороший способ получить целостный интерьер, смешивая различные предметы мебели. Цвет должен появляться в комнате не менее двух раз. Тогда он не будет выглядеть случайным. В идеале мебель (или более крупные предметы декора) этого цвета должны быть расставлены в разных местах комнаты, а не рядом друг с другом. Таким образом, они не будут смешиваться, а будут соотноситься друг с другом.

Смешивание разных стилей в приглушенных оттенках создает ощущение разных эпох в одном дизайне

Цветовой акцент

При создании мебельного гарнитура начните с выбора более крупного предмета. Это может быть, например, большой деревянный обеденный стол. Остальная мебель должна отличаться от него на несколько оттенков. Разные цвета в одной комнате помогут объединить один характерный цвет, который появится, например, на кресле или диване.

Другая идея - оставить большую часть мебели в одном цвете (или максимум в двух). Сделать цветовой акцент в виде дивана, красочного комода или шкафа в теплой желтой или с холодным белоснежным оттенком цветовой гамме. В этом случае необходимо позаботиться о том, чтобы цветной предмет мебели был хорошо виден. Чтобы обратиться к нему, сделайте ставку на аксессуары и текстиль того же цвета. Подберите серый диван к шторам, украшениям или узорам на ковре. Сочетайте темно-синий комод с темно-синими подушками. Это интересное решение, которого легко добиться.

Еще один простой метод - создать основу в приглушенных или пастельных тонах и разместить на ней один предмет мебели характерного цвета. Другой, более сложный метод - color-blocking, т.е. сопоставление цветов, находящихся на противоположных сторонах комнаты. Самая безопасная и элегантная композиция - сочетание пастельных цветов с белым, бежевым, нежным экрю и светло-серым.

С какими материалами сочетать приглушенную мебель

Приглушенные цвета чрезвычайно универсальны и поэтому сочетаются со многими материалами. В гостиной такие тона выделят и подчеркнут элегантный комод или витрину. Помните, что введение теплых цветов создаст уютную атмосферу в интерьере, а использование холодных сделает комнаты более элегантными. Приглушенные оттенки одинаково интересны в компании с серой, белой, бежевой или классической мебелью. Она придаёт интерьеру ощущение легкости и необычайного уюта.

Разноцветная мебель в теплых тонах создает необыкновенный уют и комфорт в помещении

Представьте, что вы выбрали три основных цвета: белый, дубовый и серый. Чтобы получить целостный интерьер, достаточно правильно сочетать их между собой. Если вы остановите свой выбор на комоде из дуба, повторите этот материал в другом месте. Это можно сделать, например, выбрав дубовые ножки стола, часть шкафа RTV или даже столешницу кухни (если кухня открыта в гостиную). То же самое относится и к другим цветам и материалам. Убедитесь, что они повторяются, а не по одному. Для спальни поставьте белый шкаф и кровать, а также прикроватные тумбочки другого цвета в тон комоду.

Владимир ШевчикВладимир Шевчик