Как выбрать идеальное кресло для чтения или в гостиную?

Как выбрать идеальное кресло для чтения или в гостиную?

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня с вами я, Владимир Шевчик! Что вы делаете, прежде чем начать читать книгу?

Вероятнее всего, готовите себе кофе, чай и устраиваетесь комфортно расположившись. Все, что необходимо для полного удовлетворения - это удобное кресло для чтения, которое позволит спокойно наслаждаться увлекательным чтением. Удобная мебель гарантирует, что даже длительное чтение не приведет к неприятным мышечным болям. Поэтому при покупке предмета мебели необходимо тщательно продумать все детали.

Какой материал выбрать

Основным критерием выбора является комфорт. Акцентируйте внимание как на материал, которым обтянута мебель, так и на тип используемого наполнителя. Прежде всего, хорошо подойдут натуральные ткани, приятные на ощупь и не раздражающие, что исключит риск аллергических реакций. Поэтому присмотритесь к плюшевым или креслам, обитым хлопком. Чтобы изделие для чтения хорошо справлялось со своей задачей, желательно, чтобы оно было наполнено пенополиуретаном или пружинами. Многое зависит от толщины, качества пены, а также от конструкции и расположения пружин. Выберите модель, которая не является ни слишком мягкой, ни слишком жесткой.

Из чего сделано кресло?
Деревянный каркас,качественный наполнитель и мягкая обивка - три составляющие изделия.

При поиске идеального предмета мебели для чтения ориентируйтесь на ключевое слово "эргономика". Эргономичное кресло имеет соответствующую форму, обеспечивающую надежную и крепкую поддержку позвоночника. В некоторых моделях присутствует встроенная опора для поясницы.

Форма спинки и подлокотники - важная часть стула

Кресло для чтения предназначено для снятия нагрузки с мышц и устойчивой поддержки скелета, чтобы вы могли забыть обо всех напряжениях и заботах. Это позволит вам полностью расслабиться и погрузиться в чтение. Спинка кресла должна быть достаточно высокой, чтобы поддерживать не только спину, но и, по возможности, голову. Особенно важно для людей, склонных к сутулости. Оптимальный угол между спинкой и сиденьем составляет около 110-120 градусов, так как это позволяет свободно откинуться назад.
Подлокотники не менее важны, так как они принесут облегчение рукам, держащим книгу. Их высота над сиденьем должна соответствовать росту и фигуре человека, использующего кресло для чтения. Отделка подлокотников - еще один аспект, влияющий на комфорт использования мебели. В зависимости от ваших предпочтений вы можете выбрать обивку из твердого дерева или мягкой ткани. Помните, что подлокотники - это те части кресла, которых чаще всего касаются руки, поэтому важно убедиться, что за ними легко ухаживать и удалять загрязнения.

Кресло для чтения с подставкой для ног

Предмет мебели для чтения с подставкой для ног - обязательная вещь для каждого книголюба.

Подставка обеспечивает:

  • правильную поддержку ног, благодаря чему снижается статическая нагрузка на нижние конечности;
  • улучшается кровообращение;
  • снимаются отеки.
Кресло с подставкой для ног
Такая мебель прекрасно подойдет для отдыха после долгого рабочего дня

Кресло-шезлонг

Современные шезлонги отличаются характерным обтекаемым дизайном. Они длиннее и обеспечивают непрерывную поддержку всех позвонков и ног, поэтому прекрасно подходят для прочитывания литературы. Отсутствие подлокотников не мешает им это делать. Мы предлагаем также модульные шезлонги, которые при необходимости можно разобрать, получив два отдельных предмета мебели - кресло и пуфик.

Кресло для отдыха
Конструкция кресла повторяет изгибы тела и полностью расслабляет его

Современные модели

Обязательно присмотритесь к современным, почти футуристическим креслам для чтения книг. Автоматически выдвигающаяся подножка, функция механического качания. Различные уровни наклона спинки и положения подножки, регулировка высоты подлокотников и подголовника (также с помощью пульта дистанционного управления!) Это лишь некоторые из усовершенствований, которые могут привести в восторг любого любителя чтения.

Кресло в современнной обстановке
Для чтения и отдыха можно подобрать кресло в современном стиле

Кресла для отдыха имеют еще больше возможностей. Они могут качаться, вращаться, регулировать положение с помощью пульта дистанционного управления. В зависимости от вашего бюджета, площади помещения, и, самое главное, от вашего телосложения вы можете выбрать удобное кресло, отвечающее вашим требованиям.

Современная функциональность и эргономичный дизайн являются основой удобного кресла для чтения. Не забывайте, однако, что ни одна мебель в интерьере не существует в вакууме. Поэтому ее эстетика, характер или отделка также должны быть выбраны с учетом стиля интерьера. К счастью, мы предлагаем вам красивые (и чрезвычайно удобные!) кресла для чтения: скандинавские, классические, луизианские, минималистские, которые идеально впишутся в декор гостиной или спальни.