Как выбрать журнальный столик?

Как выбрать журнальный столик?

RSS
Владимир ШевчикВладимир Шевчик
5 декабря 2022

Здравствуйте, уважаемые покупатели и посетители сайта mebelveb.ru ! Сегодня снова с вами я, Владимир Шевчик! Журнальный столик в гостиной - идеальное место для приема гостей, угощения их кофе или десертом. Аккуратно украшенный такими аксессуарами, как ароматические свечи, свежие растения или небольшие горшки, он станет одним из самых важных мест в вашей гостиной.


Журнальный столик практически незаменим. Благодаря ему можно приятно проводить время, как с близкими, так и в уединении. При отсутствии традиционного обеденного стола изделие может стать ему хорошей заменой, а при необходимости работы дома превратиться в письменный стол Как же выбрать подходящий новый журнальный столик для интерьера? На что обратить внимание? Размер, материал изготовления, форма и высота - вот четыре основные критерия, которые необходимо учитывать при покупке подходящего предмета мебели.

Какой размер и высота будут лучшим вариантом?

Идеального размера не существует. Площадь поверхности должна позволять комфортно им пользоваться. Поэтому для больших диванов обычно выбирают длинную модель, а для маленьких диванов - небольшую круглую или квадратную. Предмет мебели не должен быть слишком большим, чтобы не мешать передвижению по гостиной. И не должен быть слишком маленьким, чтобы не "потеряться" среди массивной мебели.

Для того чтобы этот предмет мебели обеспечивал комфорт, необходимо, чтобы он был достаточно высоким. Как правило, высота должна составлять 30-50 см. Выбирая модель для себя, убедитесь, что изделие ниже, чем высота сиденья дивана или кресла в вашей гостиной. Самым важным критерием при выборе высоты журнального столика является, конечно же, комфорт во время использования. Иногда несколько сантиметров имеют значение, поэтому полезно знать, что высоту мебели часто можно регулировать.

Высота

Для того чтобы предмет мебели обеспечивал комфорт, необходимо, чтобы он был достаточно высоким. Как правило, высота должна составлять 30-50 см. Выбирая модель для себя, убедитесь, что изделие ниже, чем высота сиденья дивана или кресла в вашей гостиной. Самым важным критерием при выборе высоты журнального столика является, конечно же, комфорт во время использования. Иногда несколько сантиметров имеют значение, поэтому полезно знать, что высоту мебели часто можно регулировать.

Раскладные столики-трансформеры способны удовлетворить запросы самых капризных покупателей

Популярные материалы для журнального столика

В процессе принятия решения стоит обратить внимание на несколько важных моментов. Один из них - сочетание материала изготовления с остальной части мебели и стилем, в котором оформлен интерьер.

Деревянные

Стильные, элегантные и неподвластные времени. Изделия из дерева украшают многие дома и квартиры. Прочный, долговечный материал гарантирует длительную эксплуатацию в течение многих лет. К наиболее прочным видам относятся дуб, бук и акация. За ними следуют ясень и орех, которые часто используются для изготовления более мелких деталей, например, ножек столов. Очень популярна переработанная древесина, которую ценят не только любители сохранения природы, но и ценители выдержанного дизайна. Журнальные столики такого типа подходят для интерьеров в стиле индастриал, лофт и ретро.

Деревянный стол
Деревянные столы - это прочные, устойчивые и компактные изделия с высоким сроком службы

Металл

Отличительная черта металлических изделий - нетрадиционный дизайн. Элементы из металла характеризуются устойчивостью к повреждениям и коррозии. Для многих моделей вы можете сами решить, какой цвет вам больше всего подходит. Варианты: золото, хром, полированная и натуральная сталь, черный и белый графит. Такие столы можно легко сочетать с индустриальной или мебелью в стиле лофт. Они не только долговечны, но и очень эффектны.

Металлический столик
Металлические изделия - высокоустойчивы к повреждениям и выполняются в стиле Лофт

Стекло

Стеклянные журнальные столики выглядят чрезвычайно модернистично и в то же время элегантно. Модели предназначены в первую очередь для современных и минималистских интерьеров. Преимущество в том, что стекло выглядит легким и нежным. Отличный выбор для просторных и освещенных помещений. Изделие из стекла прекрасно сочетается с авангардными интерьерами, стилем гламур, модерн и любой обстановкой, полной шика и элегантности. Изделия очень прочные и их легко содержать в чистоте.

Стеклянный стол
Полностью стеклянные столы встречаются не так часто, как комбинированные: из двух, трех материалов

Камень

Мебель с каменным мотивом - одна из самых интересных интерьерных тенденций. Относится как к классическим стилям, так и прекрасно работает в современном дизайне. Столики из натурального камня - отличный выбор, если вы хотите, чтобы интерьер радовал своим внешним видом и приобрел уникальный характер. Поставленные рядом с мягкой мебелью, модели прекрасно дополняют обстановку.

Каменный стол
Каменные столы выполняются в эксклюзивном варианте, они массивные и тяжелые, но очень долговечные

Формы и дизайн

Размер и материал - это еще все, на что стоит обращать внимание при покупке. Стиль и форма также важны. Самыми популярными моделями являются журнальные столики, созданные в классическом исполнении, но дополненные современными элементами. Например, ножками из модного розового золота или геометрическими узорами на столешнице. В настоящее время к наиболее популярным формам относятся:

Прямоугольная

Всегда будет пользоваться спросом. Отлично подходит для помещений с различными стилями. Легко адаптируется и вписывается в большие просторные помещения. Благодаря широким возможностям выбора материала, толщины столешницы и типа ножек, прямоугольный столик становится очень универсальным предметом мебели.

Прямоугольный журнальный столик подойдет к любому интереру

Круглый

Чистая классика. Такая форма столешницы идеально подходит для небольших помещений. Интересным дизайнерским приемом является сопоставление двух столов рядом друг с другом. Они могут отличаться только диаметром верхушки и высотой.

Круглый столик
Круглый столик для небольших помещений используется в основном для чаепития

Каплевидная

Необычное решение, немного в винтажном стиле. Прекрасно впишется в современные и интерьеры в стиле лофт.

Столик каплевидной формы в романтическом дизайне

Неправильная

Очень декоративный предмет мебели. Массивные столешницы неправильной формы делают такой журнальный столик особенным и уникальным предметом мебели.

Столик неправильной формы имитирует спил дерева

Раскладной журнальный столик понравится любителям порядка и функциональных решений. Его главное преимущество в том, что он не занимает много места, а раскладывать его можно только по мере надобности. Дает дополнительное место, где можно поставить любимую чашку кофе и разместить книгу для послеобеденного чтения.

Владимир ШевчикВладимир Шевчик