Какое основание кровати лучше?

29 .
Какое основание кровати лучше?

Добрый день! Я Владимир Шевчик. Вы знаете, недавно, мне нужно было купить кровать. Я обращал внимание на многие параметры: габариты, высота ножек, форма изголовья и есть ли изножье, однако пришел к выводу, что больше всего нужно смотреть на кроватное основание. Именно оно позволяет ровно держать матрас. Существует много различных типов оснований для кроватей, поэтому важно обсудить доступные варианты. 

В некотором смысле основание для кровати может иметь такое же значение, как и сам матрас. Но основание применяется как опора для спального места. Тип основания, на котором стоит ваш матрас, определенно может повлиять на его ощущения и характеристики с течением времени. Кроме того, некоторые гарантии требуют, чтобы оно имело определенные характеристики (например, правильное расстояние между планками, количество опорных балок). Тип основания кровати, который вы выберете, будет зависеть от нескольких факторов, включая бюджет, потребность в пространстве для хранения, декор спальни и тип используемого матраса. Стоимость варьируется от 7000 до 30000 рублей и выше, поэтому с точки зрения цены существует огромный разброс.

Распространенные типы оснований кроватей.

Гибкие планки

Основания для кровати с гибкими планками – это распространенный тип каркаса кровати, который используют везде и у нас в России и в мире вообще. В целом они составляют ортопедическое основание на деревянном или на металлическом каркасе с ножками. При жесткой фиксации ламелей, планка должна немного прогибаться и пружинить. 

К его достоинствам можно отнести:
• Место для хранения вещей под матрасом
• Легкость и простота сборки
• Прекрасная вентиляция матраса

Так же, надо учитывать размер и материал ламелей, которые могут быть слишком узкими и гибкими, что вызывает беспокойство во время отдыха.

Сплошные основания


изготавливают из фанеры и ЛДСП. Эти листы являются дном кровати. Ровная поверхность хорошо распределяет поверхность матраса и положительно сказывается на здоровье спящего. Такая конструкция годится для любых матрасов. Однако, превышение нагрузки может привести к поломке основания. В продаже некоторые каркасы кроватей поставляются с изголовьем, поэтому лучше уточнить это перед покупкой.

Регулируемое основание

Доступен более сложный вариант, также известное как «электрическое основание». Это инновационное основание для кровати понравилось многим покупателям из-за возможности регулировки положение при помощи дистанционного управления. У регулируемого основания есть несколько преимуществ:

  • Обеспечивает универсальность различных положений (например, для сна, чтения, просмотра телевизора).
  • Идеально подходит для реабилитации или пожилых людей (помогает уменьшить отек, улучшить кровообращение).
  • Прочное и крепкое.

Необходимо тщательно подумать о покупке регулируемого основания, так как только определенные матрасы совместимы с этим типом. Купить основание можно по стоимости от 12 тысяч рублей. Тем не менее, регулируемые основания кроватей практичны, универсальны и становятся все более популярными.
Сейчас в моду входят реечные основания с горизонтальным или вертикальным подъемом кровати или с системой трансформации.

Напольный тип

Некоторые из нас вообще не используют основание кровати, ведь хотят спать на матрасе, который кладут прямо на пол. Это может быть временно (пока вы ждете, когда будет установлена кровать), или это просто личное предпочтение. Около 2% россиян кладут матрас на пол. Преимущества данного типа следующие:

  • Отказ от покупки основания экономит деньги
  • Это экономит место
  • Никаких травм от падения

Размещение матраса на полу может вызвать проблемы с чистотой. Поскольку под матрасом будет плохо вентилироваться, могут появиться проблемы с плесенью, грибком и бактериями.

Если вы используете пол в качестве основы для матраса, я настоятельно рекомендую регулярно поднимать матрас, чтобы дать возможность проветриться изнаночной стороной, а также регулярно чистить поверхность пола.

Многие основания кроватей можно купить полностью собранными и готовыми к использованию, в то время как другие требуют сборки. Если вы покупаете готовую кровать, убедитесь, что она вписывается в пространство вашей спальни.

Вывод. Какой вариант подойдет лучше всего? Честно говоря, я выбрал бы регулируемое основание. Его можно поднимать и опускать, настроить угол под себя. Ламельное основание мне тоже очень понравилось, ведь оно гибкое, из-за чего может появиться эффект пружины. Недостаток третьего в том, что внизу могут скапливаться пыль и микробы.

Что выбирать, решать только покупателю!

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Теги: