Какой диван выбрать для кухни?

26 .
Какой диван выбрать для кухни?

Добрый день! Я, Владимир Шевчик, и сегодня я хочу рассказать вам о диванах для кухни.

Мягкий уголок на кухне - это избранное и любимое место, где можно комфортно расположиться всем членам семьи за прекрасным завтраком, обедом или ужином. Кроме того, это обеденная зона, рационально заполняет пространство, делает кухню уютной.

Такие же диваны уместно устанавливать в местах общественного питания.

Такой интерьер нельзя считать обычным, поскольку он включает в себя место для приема пищи.

Выбор кухонного дивана должен опираться на следующие составляющие:

  • размеры и площадь кухни
  • конфигурацию помещения
  • тип и устойчивость конструкции
  • механизм трансформации
  • габариты в сложенном и разложенном виде
  • наличие ящиков для хранения
  • стиль.

МНОГООБРАЗИЕ ДИВАНОВ ДЛЯ КУХНИ.

Прямой диван или скамью располагаем вдоль стены и рассчитываем на двух-трех человек.

Угловой диван становится в угол, экономит место и образует больше посадочных мест.

Диван-кушетка зачастую изготавливается на каркасе из дерева или ЛДСП в тканевой обивке и ставится вдоль стены или в угол в целях экономии пространства. 

Полукруглая модель - один из наилучших вариантов для просторных помещений и идеальны для большой компании.

Диван для сна занимает большую площадь и может трансформироваться. Такие модели имеют места хранения и являются эргономичными, функциональными. В ящике можно хранить не только спальные принадлежности.

Для кухонных диванов в продаже всегда имеются дополнительные места в виде банкеток, пуфиков или стульев.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ.

Цвет должен "цеплять" и сочетаться со стилем вашего интерьера. Если кухня выполнена в стиле Лофт, то вам подойдет диван Диван AKN-5508. Для интерьера в стиле Классик, подойдет кухонный уголок Парма в благородном бежевом или коричневом цвете.

Каркас выбирайте из экологичных материалов. Есть кухонные уголки, выполненные из массива дерева, такие как диван Адель. Или из прочного ЛДСП - Скамья угловая Гармония. На металлокаркасе кухонные диваны очень устойчивые и стильные, как угловая скамья Dinetti KM-3.

Обивка дивана украшает внешний вид и создает комфорт во время сидения. Самые практичные ткани - рогожка, флок, шенилл и экокожа. Эти материалы хорошо чистятся, не деформируются, практически не поддаются воздействию солнечных лучей. Благодаря большому выбору коллекций тканей вы можете подобрать ткань самостоятельно или при помощи менеджера.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ КУХОННЫХ ДИВАНОВ.

Современные диваны для кухни часто оснащены местом для хранения или спальным местом. Ящик под сидением используется для хранения различных мелочей: салфеток, кухонных полотенец, упаковочного материала. Спальное место раскладывается при необходимости: для засидевшихся гостей или родственников.

Скамья угловая Форест со спальным местом отлично подойдет для маленьких помещений, так как в разложенном виде занимает немного места. Спальное место можно организовать не только благодаря угловой модели. Для этого прекрасно подойдет и такая модель как Инфинити с механизмом аккордеон, превращая диванчик в большой диван-кровать. Диван Инфинити изготовлен в разных размерах шириной 80, 120, 140, 160 см, он очень компактный, а при раскладке образуется отличное спальное место длиной до 200 см.

Выбор диванчика для кухни окажется простой задачей, если вы учтете все основные моменты и нюансы (от качественных материалов до функционала и эстетичного вида).

Помните - диван для кухни должен быть стильным и функциональным одновременно.

Теги: