Какой матрас выбрать для ребенка?

Какой матрас выбрать для ребенка?

Добрый день! Я Владимир Шевчик, сегодня хочу рассказать о таком важном продукте как матрас для ребенка. На правильное развитие каждого малыша в значительной степени влияет продолжительность и качество сна. В детской спальне важно не только правильное освещение или оформление, но прежде всего удобная кровать и матрас. Выбор правильного и безопасного матраса для вашего ребенка невероятно важен.


Матрас - не самый заметный элемент дизайна в детской комнате, но, безусловно, один из самых важных. Сегодня существует множество различных типов изделий, поэтому выбор подходящего не должен стать проблемой. Поэтому необходимо понимать характеристики лучших матрасов для детей, которые учитываются при покупке.

Жесткий или мягкий, поролоновый или пружинный?

Существуют различные типы матрасов на выбор. Матрасы из пены, латексные и карманные занимают лидирующие позиции. Какой именно выбрать на сайте МебельВеб? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Матрас должен идеально подходить по размеру. Габаритный размер изделия - соответствует внутреннему размеру кровати или размеру спального места. Не быть слишком жестким или слишком мягким. Отлично подойдет изделие средней жесткости. Но нужно помнить, что матрас должен подбираться индивидуально под ребенка. Это зависит в первую очередь от возраста и особенностей развития. Матрасы из пены следует выбирать для самых маленьких детей, поскольку они рекомендованы для правильного формирования позвоночника.

Пружинные типы не следует использовать в возрасте до шести лет, поскольку пружины работают только под давлением. Действие пружин может вызвать неестественное положение позвоночника. Отлично подойдет антиаллергенный матрас из упругой пены. С карманными пружинами рекомендуются для детей школьного возраста, т.е. с шести лет. Они прочные и упругие, поэтому выдерживают даже детские прыжки. Изделия очень прочные, поэтому проявят себя даже при интенсивном росте ребенка.
Когда речь идет о матрасе для детской кровати, рекомендуются поролоновые, а именно из термоэластичной пены. Ребенок не погружается в матрас чрезмерно. В то же время он не слишком твердый, что имеет ключевое значение.

Матрасы прекрасно адаптируются к форме тела, запоминают ее и дополнительно реагируют на его тепло

Матрас для ребенка должен, прежде всего:

  • обеспечивать адекватную поддержку развивающемуся позвоночнику;
  • быть антиаллергенным, антибактериальным;
  • поддаваться машинной стирке, т.е. стоит позаботиться о том, чтобы наматрасник не содержал токсичных клеящих веществ;
  • не деформироваться;
  • обеспечивать упругую поддержку тела;
  • подходить для роста и веса вашего ребенка;
  • легко чистится;
  • обеспечивать достаточную вентиляцию;
  • иметь необходимые разрешения и сертификаты безопасности.

Помните!!!

  1. Гречишные матрасы не рекомендуются детям, так как на них часто скапливается плесень.
  2. Пружинные не подходят для развивающегося позвоночника, а латексные могут вызывать аллергию.

На что ориентироваться при выборе матраса ребенку?

При покупке изделия помните, что каждый ребенок индивидуален, растет в разном темпе. Однако все родители хотят обеспечить здоровый и спокойный сон своему малышу. Прежде всего, важно знать, что такая покупка окупается с первых лет жизни ребенка. На что же следует обратить внимание при покупке?

Правильный тип наполнителя

Вся суть изделия заключается в его наполнителе. Это самый важный выбор при покупке. Матрас должен хорошо поддерживать тело, быть пружинистым, поддаваться давлению и быстро возвращаться к своей первоначальной форме. Избегайте изделий, твердых как доска. Так как они не прилегают к телу и не принимают естественное положение позвоночника.

Выбор правильного типа наполнителя поможет избежать проблем со сном.

Размер

Важным аспектом, который необходимо учитывать при покупке матраса для растущих детей, является размер. Правильно подобранное изделие может прослужить от 8 до 12 лет. Поэтому важно выбирать с умом. Многие родители для маленьких детей выбирают матрасы типично детского размера, например, 80x160. При этом необходимо учитывать, что вам, вероятнее всего, придется покупать новый матрас, когда ребенку будет около 10 лет. Два основных фактора, определяющих размер - это пространство, которым вы располагаете и спальное место.

При выборе размера необходимо измерить спальное место

Толщина

Дети весят не так много, как взрослые, поэтому толщина матраса не должна быть такой же, как для взрослого человека. Толщина около 10-11 см должна быть достаточной для детей до 12 лет. После 13, когда набор веса происходит быстрее, можно рассмотреть возможность использования более толстого и жесткого матраса. Например, высотой 18-20 см или более.

Наматрасник

При выборе чехла необходимо руководствоваться, прежде всего, медицинскими аспектами. Натуральные ткани, такие как хлопок, намного полезнее искусственных. У детей иммунитет несколько ниже, чем у взрослых, поэтому они особенно восприимчивы к различным видам аллергии. Ткань, используемая для наматрасника, должна препятствовать росту грибков и бактерий. Кроме того, важно, чтобы чехол быстро высыхал и леко снимался для стирки. Очень важно, чтобы наматрасник не собирал бактерии и предотвращал рост грибков и плесени, особенно вредных для дыхательной системы.

Правильный выбор

Чтобы вам было удобнее выбирать матрас в интернет-магазине mebelveb.ru мы предлагаем использовать фильтр. В разделе Детские матрасы можно применить такие характеристики как: Ширина, Глубина, Высота, Размер спального места, Применение, Состав, Производитель.

Надеемся, что мы дали вам ответ на вопрос, какой матрас лучше для вашего ребенка, и теперь вы можете спокойно делать покупку, будучи уверенным в своем решении. Приглашаем вас в наш интернет-магазин Мебельвеб, где вы найдете все необходимое для обустройства современной и эргономичной комнаты для ребенка, малыша и подростка.

На сайте mebelveb.ru вы можете купить детский матрас по самой выгодной цене! Использование E&C System позволит вам с самой высокой точностью купить изделие для ребенка любого возраста. Наши менеджеры продаж помогут вам выбрать правильную модель.