Какой выбрать компьютерный стол?

Какой выбрать компьютерный стол?

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта МебельВеб! Сегодня с вами я, Владимир Шевчик. Компьютерный стол является ключевым элементом офиса, кабинета или детской комнаты. Правильно подобранная модель значительно повышает комфорт работы. Размер предмета мебели, а также дополнительные полки или функциональные возможности должны быть подобраны соответственно типу компьютера (ноутбук или стационарный). Если на компьютерном столе стоит принтер или сканер, необходимо спланировать место для них. Полезной будет большая столешница или дополнительная полка.

Какую модель выбрать?

Компьютерный стол для ноутбука выбрать проще всего. Он не обязательно должен быть большим. Можно обойтись и без полок, в том числе выдвижной для клавиатуры. Хорошо подойдут простые модели компьютерных столов - без задней панели, напоминающие стол. Однако если вам нужно место, например, для принтера, лучше выбрать стол с полкой, с более широкой столешницей, или с подставкой для аксессуаров.

Современный стол для ноутбука

Стол для стационарного компьютера. Наиболее типичная модель - это стол с выдвижной полкой для клавиатуры, мыши и отдельной полкой для корпуса компьютера. Последнее очень важно. Во-первых, она хорошо защищает оборудование от повреждений, а во-вторых, ловко маскирует его. Еще одна практичная функциональность - полка для принтера или сканера. Обычно его размещают в нижней части компьютерного стола, но на такой высоте, чтобы ноги не задевали его. Стол для работы за компьютером можно посмотреть в категории Столы, разделе Компьютерные столы.

Компьютерный стол с местом для системного блока и полочкой под клавиатуру

Угловой компьютерный стол. Такая модель позволяет, в первую очередь, эффективно использовать труднодоступные углы. Отличается более крупным верхом, часто в форме буквы "L". Благодаря этому вы можете удобно разместить все документы и оборудование для работы. Большие столешницы также полезны для тех, кто работает с двумя мониторами или дополнительным оборудованием. Лучше всего выбирать столы с отверстием для прохода кабеля - это поможет позаботиться и о порядке, и о безопасности.

Стол-трансформер, который можно поставить не только как прямой.

Игровой компьютерный стол. Современное название стола для компьютерных игр - геймерский стол. Это уникальная многофункциональная модель с большой столешницей, закругленными углами, надстройками и полками. Стол, как правило, регулируется по высоте или по наклону столешницы. Стол для геймера должен быть такой формы, чтобы было удобно расположить на нем джойстик, мышку, аудиосистему, руль и другие аксессуары. Одним из наилучших производителем столов для геймеров является бренд DXRACER, серия Generic.

Геймерский стол для компьютерных игр

Что необходимо учитывать при покупке компьютерного стола?

Рост пользователя.

Обычно компьютерные столы имеют столешницу, установленную на высоте 72-75 см. Однако некоторые регулируются, что позволяет поднять их до 80 или 85 см. Таким образом, высота стола может быть легко отрегулирована в соответствии с ростом пользователя. Иногда можно работать и стоя.
Мобильность. Большинство компьютерных столов - стационарные модели. В нашем магазине МебельВеб можно найти и столы на колесиках. Последние являются мобильными. Их можно легко перевозить с места на место. Для этого необходимо обратиться к менеджеру продаж, который подберет вам подходящий товар.

Размер.

Если на столе планируется разместить компьютер, принтер и множество документов, стоит выбрать модель с более широкой столешницей. Полезным окажется предмет мебели с полками и ящиками.

Эргономика.

Хорошо подобранный стол для компьютера должен быть максимально эргономичным. Поэтому стоит обратить внимание на его высоту, ширину и глубину. Иногда к нему может быть добавлен выдвижной ящик для клавиатуры или другие полки.

Материал.

Предмет мебели изготавливается из МДФ, натурального дерева, металла, пластика и т.д. Способ изготовления верха всегда имеет решающее значение. Именно этот элемент наиболее подвержен повреждениям и загрязнениям.

Регулировка.

Речь, конечно же, идет о регулировке высоты, благодаря которой стол может быть адаптирован к росту пользователя. Также можно найти мебель с выдвижной угловой частью, которую при необходимости можно спрятать.

Регулируемый мобильный компьютерный стол

Прежде всего, ставьте свое здоровье на первое место. Нет смысла покупать подержанное оборудование сомнительного качества, аргументируя это низкой ценой. Подберите тип стола в соответствии с вашими потребностями и выберите тщательно изготовленную, прочную модель. Вкладывая средства в дополнительные аксессуары, вы инвестируете в функционально оснащенное рабочее место на долгие годы без необходимости менять офисный стол.