Как выбрать стул для офиса или офисное кресло?

Здравствуйте! Я, Владимир Шевчик, и сегодня, я хочу поговорить о стульях для офиса и офисных креслах.

Вопрос о стульях для работы в офисе очень важен, ведь на работе мы проводим третью часть жизни. Работа за столом требует не только внимательности, усидчивости и терпения, но и достаточно долгого сидения. Поэтому очень необходимым будет хороший офисный стул или кресло.

В Правилах и нормах СанПин очень хорошо описаны необходимые характеристики удобного эргономичного стула для работы. Срок службы офисных кресел и стульев для посетителей колеблется от 3 до 7 лет. 
Мы не задумываемся об этом, пока не начинает "задумываться" спина... Больше всего от неправильной посадки страдает позвоночник, который напряженно держит тело во время работы. И чем дольше мы сидим, тем больше нагрузка на него.

Рассмотрим более подробно. Стулья для посетителей и офисные кресла можно распределить по предназначению.

Для посетителей необходим такой стул, в котором любому человеку будет удобно присесть и поговорить. Это, как правило, стул с прямым или слегка изогнутым сиденьем и ровной спинкой, без всяких регулировок. В приемной или в банке - это прямые комфортные модели в лаконичном или изысканном дизайне. 

Для кабинета руководителя обычно предлагаются кресла в утонченном стиле, дополняющем солидную меблированную обстановку. 

Для неформальных встреч и переговоров используют эргономичные стулья и кресла в которых можно с комфортом вести деловые разговоры.

Для обустройства помещений специфического характера: салонов красоты, залов ожидания, бизнес-встреч, холлов или специализированных кабинетов кресла и стулья изготавливаются с учетом характерных особенностей применения.

Для офиса. Построение офисной карьеры в современном мире становится едва ли не первоидеей "фикс" для молодого энергичного поколения. Поэтому комфортное рабочее место становится наиболее актуально.

Разнообразие офисной мебели в последние годы увеличилось. Поэтому, при выборе любого стула или кресла необходимо учитывать следующие особенности.

ОСНОВАНИЕ. Каркас должен выдерживать различные нагрузки в зависимости от веса человека. Стальное или полимерное основание должно быть прочным, термостойким, износостойким и противоударным. Модель должна быть оснащена устойчивой рамой. Если есть опоры, то они легко поворачиваться и быстро двигаться.

ОБИВКА. Может быть выполнена из различных материалов: синтетических и натуральных тканей, экокожи или натуральной кожи. Синтетические ткани просты, имеют низкую цену, практичны в уходе и долговечны. Самые износостойкие - полиэстер, полиолефин, акриловая сетка, микрофибра. Кожзам, экокожа, виниловая кожа относятся к долговечным, дышащим, сохраняющим внешний вид значительное время. Они считаются так же экологичными материалами. Натуральные ткани и натуральная кожа - самые качественные материалы, не уступающие никаким другим по своим характеристикам. Они распределены по категориям от которых зависит качество и цена таких изделий. Цвет тоже играет большую роль, поэтому модельный ряд большинства производителей достаточно обширный и для покупателя предоставляется большой выбор палитры.

НАПОЛНИТЕЛЬ. Самые "ходовые" материалы это: поролон и пенополиуретан. Поролон с плотностью 25-40 кг/м2 и выше более дышащий и эластичный, но недолговечный. Пенополиуретановые цельнолитые блоки - более крепкий, плотный и износоустойчивый материал.

ДЕКОР. Дорогие модели имеют отделку натуральным деревом под орех, венге, шампань и другие цвета. Деревом декорируются подлокотники, основание и ножки стульев. Такие модели смотрятся очень стильно и дорого. Обычно это кресла руководителей, стулья для конференц-залов.

Выбор кресла для офиса тоже требует "примерки". Я всегда предлагаю вначале подробно ознакомиться с техническими характеристиками кресел, которые есть в каждом товаре и подобрать наиболее выгодный вариант. Однако, чтобы знать что вам необходимо, нужно иметь минимальное представление о характеристиках модели.

СРЕДНИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

  • ширина и глубина сиденья: не менее 400 мм
  • передний край сиденья скругленный
  • регулировка высоты сиденья: 400-550 мм
  • угол наклона спинки по горизонтали: от -5 до +15 градусов
  • угол наклона спинки по вертикали: до +30 градусов
  • подлокотники: стационарные или съемные, 250х50(70) мм
  • регулировка подлокотников по высоте: 230+-30 мм
  • регулировка подлокотников по внутренней поверхности: 350-500 мм

Удобный и стильный стул гораздо приятнее и комфортнее. В нем вы чувствуете себя свободно, такая модель заставит вас забыть о теле и работать с высокой производительностью.

Купить офисное кресло вы можете в интернет-магазине mebelveb в разделе Компьютерные кресла

Я так же обращаю ваше внимание на такие категории товаров как:

Детские компьютерные кресла и стулья
Офисные кресла
Кресла для руководителей Стандарт
Кресла для руководителей Люкс
Детские кресла
Столы и кресла для геймеров
Стулья для посетителей
Кресла для персонала
Стулья, диваны для зоны ожидания

В нашем интернет-магазине имеются модели различной ценовой категории. Выбрать достойную мебель дешево для офиса вам помогут наши менеждеры по продажам.