На что ориентироваться, когда выбираешь стенку в гостиную

На что ориентироваться, когда выбираешь стенку в гостиную

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта МебельВеб! Сегодня с вами я, Владимир Шевчик! Стенка в гостиную часто является не делом вкуса, а необходимостью.


Изделие может ассоциироваться с коммунистической эпохой, когда занимала много места и была визуально не очень привлекательной. Однако, сегодня мебель переживает свою "вторую молодость". Настенные шкафы прекрасно вписываются в современные дизайны интерьеров, дополняют их и являются очень интересным элементом гостиной. Благодаря новым, усовершенствованным моделям, каждый покупатель может подобрать подходящий вариант стенки и горки для взрослых, детей. Насладиться оригинальностью, функциональностью и вместительностью.

Широкий выбор форм и стилей позволяет выбрать изделия, соответствующие вашим ожиданиям, отвечающие дизайну интерьера и обеспечивающие множество интересных функций. Вместительный шкаф, полка под телевизор, стеклянная витрина, место для демонстрации памятных вещей и семейных фотографий - все это включает стенка в гостиную.

Стенка-гостиная в современном интерьере

На что обратить внимание при выборе стенки

Купить подходящую стенку для гостиной - довольно сложная задача. Мебель должна сочетаться не только по внешнему виду с интерьером, но и подходить по размеру. Прежде чем сделать выбор, мы расскажем вам, на что ориентироваться при выборе стенки в гостиную. Современные модели минималистичны и универсальны. Простая, но современная форма позволяет сочетать их с другими элементами интерьера. Благодаря этому комната становится оптически больше, а интерьер - уютнее.

Площадь помещения

Размер мебельной стенки, который вы можете себе позволить, зависит от размера вашего пространства. Поэтому первое, что необходимо - тщательно измерить длину и ширину места, где она будет размещаться, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Следует тщательно продумать, должна ли конструкция навесного шкафа иметь закрытые дверки, или же вам предпочтительнее открытые полки, витрины или и то, и другое. Помните, что чем больше закрытых шкафов у стенки, тем "тяжелее" она будет казаться оптически. Мебель с большим количеством открытых полок или стеклянных витрин будет казаться визуально "легче". В нашем магазине вы можете найти не только оригинальную стенку, но и мебельную фурнитуру для шкафов.

Цветовая гамма

Цвет - один из ключевых элементов при выборе стенки. Именно цветовая гамма будет определять гармонию и идеальное сочетание всех элементов в гостиной. В небольшой комнате стоит выбрать модель светлого или белого цвета. Это поможет оптически увеличить комнату, а сам предмет мебели не будет ее загромождать, казаться тяжелым или слишком большим. В интерьере появится легкость и деликатность, что является очень большим преимуществом в маленьком пространстве. Однако следует помнить, если стенка яркая, не все предметы в комнате должны быть такими же. Это сделает гостиную безвкусной и даже непривлекательной.

Сочетание алого цвета с темно-серым или даже черным делает гостиную яркой.

Какие элементы должна содержать функциональная стенка?

Стенка - это предмет мебели, который сам по себе ассоциируется с комфортом и функциональностью. Благодаря этому можно как экономить, так и увеличивать пространство. В небольших помещениях наиболее функциональным является настенный шкаф с большим количеством ящиков и полок, так как каждое дополнительное место оказывается на вес золота. Это поможет спасти небольшую квартиру от загромождения большим количеством шкафов. В доме с большим пространством хорошо подойдут как большие, так и маленькие настенные шкафы. То, какой вид стенки будет функциональным в квартире, зависит, в основном, от ваших потребностей. Современные готовые гостиные - комбинирование модульных элементов: комода, тумбы под телевизор, шкафа-витрины, навесных или напольных шкафов.

Стенка из навесных и напольных шкафов для небольших комнат или квартир

В гостиную комнату подойдет вместительная стенка из нескольких секций, жестко соединенных между собой. Это один из вариантов оптимального выбора, где есть: место под теле- и видеоаппаратуру, полочки разных размеров (в том числе, открытые и закрытые), выдвижные ящики для мелочей. Такая стенка - украшение для гостиной, которую можно использовать для тех атрибутов, которые хранятся в ней для использования всеми членами семьи.

Нэнси гостиная
Нэнси Гостиная модульная

Какой стиль выбрать

Стенка в белом или светлом тоне имеет легкий и минималистичный вид, поэтому подходит под любой интерьер. Любителям современных решений наверняка понравятся угловые гостиные или модульные со встроенной светодиодной подсветкой. Их большое преимущество - возможность дополнительного освещения. Застекленные шкафчики и витрины позволят элегантно выставить сувениры, украшения или посуду, а вечером подсветить их, чтобы они оставались на виду. Простой и минималистичный настенный блок для гостиной во всей своей красе будет просто красив и практичен.

В гостиной мебель будет выполнять декоративную функцию, а также станет идеальным местом для хранения предметов первой необходимости. Стеклянные элементы или светодиодное освещение станут хорошим дополнением к современному интерьеру. Если вы решите купить стенку, можете быть уверены, что пространство в вашей гостиной будет организовано самым должным образом.

В интернет-магазине мебели вы можете найти современную и дизайнерскую мебель для гостиной от известных производителей и поставщиков. Выбрать лучшую стенку по самой доступной цене в интернет-магазине mebelveb.ru вам помогут наши менеджеры продаж.

На сайте МебельВеб обязательно познакомьтесь с отзывами наших покупателей.

Обращайтесь! Мы обязательно вам ответим и поможем!

Приятных вам покупок, всегда с вами, ваш Владимир Шевчик!