Обставляем квартиру в стиле минимализм

Обставляем квартиру в стиле минимализм

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта МебельВеб! Сегодня с вами я, Владимир Шевчик! Все больше людей ценят минимализм: в своей жизни, одежде и даже в дизайне своего дома. Этот стиль привлекает потому, что он не только современный и модный, но и потому, что с его помощью легче поддерживать порядок и простор во всех помещениях.

Минималистский стиль - это не про пространство, а про баланс и спокойствие. Минимализм характеризуется простотой, но не в негативном смысле.

Интерьеры, оформленные в этом стиле просторны, целостны и гармоничны. Они довольно скупо обставлены. Более того, здесь нет элементов, которые не сочетаются друг с другом. Поэтому такой дизайн интерьера особенно понравится эстетам. С первого взгляда минималистический интерьер может показаться довольно строгим и не очень уютным. Однако его преимущество в том, что он чрезвычайно практичен. Важную роль здесь играют не только мебель и аксессуары (которых в этом стиле не так много), но и цвета. Минимализм - идеальный выбор для тех, кто любит красоту простых решений.

Гостиная в стиле минимализм

Обстановка в общей комнате должна быть просторной и светлой. Мебель - функциональной, а выбранная цветовая гамма очень скупой. Минималистский интерьер не любит разнообразия. Поэтому лучше выбрать один или два цвета, желательно приглушенных тонов, чем несколько. Если вам нравятся смелые и выразительные цвета, используйте их в аксессуарах, чтобы доминировал преимущественно светлый цвет. Выразительные аксессуары могут включать оранжевое кресло, зеленые подушки, синие вазы - конечно, не все сразу.

Гостиная в минималистском стиле
Гостиная в минималистском стиле должна иметь минимальное количество предметов мебели

Самым важным элементом в минималистской гостиной, конечно же, является модульный диван. Поэтому он может быть фокусной точкой и акцентировать на себе внимание. Хорошим решением станет диван с отсеками для хранения, в которые можно спрятать постельные принадлежности или другие предметы, чтобы они не были на виду. Среди другой мебели наиболее желательным будет тумба под ТВ с ящиками и полками. Гостиная в стиле минимализм не любит гламур и излишние украшения, поэтому следует избегать статуэток, множества фотографий или рюшей и кружев. Вместо длинных тяжелых штор лучше выбрать рулонные шторы или тонкие занавески. Декорации в стиле минимализма должны иметь простые формы, а их цвет должен соответствовать общему характеру интерьера.

Минималистская кухня

Кухня в стиле минимализма отличается простотой и использованием изысканных материалов. Здесь нет места беспорядку и многочисленным элементам дизайна. Популярной в этом случае будет компактная кухня, где большинство вещей спрятано за мебельными фасадами. Мебель, прежде всего, должна иметь единый дизайн, отличаться мягкими линиями и однотонными цветами. Декоративные и фрезерованные фасады не рекомендуются. Аксессуары на кухне должны быть сведены к минимуму, а их цветовая гамма должна соответствовать остальной части помещения.

Кухня в стиле минимализм должна быть укомплектована шкафами разного вида и назначения

Желательно использовать такие материалы, как декоративный бетон, закаленное стекло или нержавеющую сталь. Стекло сделает интерьер элегантным и шикарным. На полу и стенах должна быть крупноформатная плитка, которая сделает помещение более просторным. Не следует использовать много цветов одновременно. Выбирайте преимущественно белый, бежевый, серый цвета, но все должно составлять единое целое.

Ванная комната в стиле минимализм

Помещение должно быть, прежде всего, функциональным и содержать только необходимую мебель и технику. Чтобы добиться желаемой простоты интерьера, лучше всего выбирать упрощенные геометрические формы.

Минималистский стиль идеально подходит для маленькой ванной комнаты, поскольку характерная для него скудность оборудования оптически увеличит помещение. Чтобы создать впечатление большего пространства, хорошо выбрать подвесной унитаз и подвесной умывальник.

Ванная комната в стиле минимализм обставлена только необходимыми предметами мебели

Цвета должны быть сдержанными. Часто предпочтение отдается монохроматическому дизайну интерьера. Именно поэтому аксессуары лучше подобрать в той же цветовой гамме, что и ванная комната. Главная цель - создать последовательный и четкий внешний вид. Преобладающие цвета - белый, бежевый и светло-серый. Крупные гладкие плитки являются наиболее распространенным отделочным материалом.

Минимализм в интерьере понравится людям, которые ценят простые решения и экономичность в обустройстве. Данный стиль отличается простотой, гармонией и порядком. Он просто создан для тех, кто любит порядок и ориентируется в первую очередь на качество, а не на количество. Не ждите особого момента, организуйте свое пространство. Жизнь происходит здесь и сейчас, и она заслуживает самой прекрасной обстановки.

В нашем интернет-магазине вы можете найти мебель от известных производителей и поставщиков.
Выбрать лучшую мебель по самой доступной цене в интернет-магазине mebelveb.ru вам помогут наши операторы онлайн-продаж.

На сайте МебельВеб можно познакомиться с отзывами наших покупателей о мебели.

Обращайтесь! Мы обязательно вам ответим и поможем!

Приятных вам покупок, всегда с вами, ваш Владимир Шевчик!