Разбираем по частям пружинный диван?

Разбираем по частям пружинный диван?

RSS
Владимир ШевчикВладимир Шевчик
17 октября 2022

Здравствуйте, уважаемые покупатели и посетители сайта mebelveb.ru! Сегодня снова с вами я, Владимир Шевчик! Элегантный внешний вид дивана - это только половина успеха. Обивка привлекательного цвета притягивает взгляд, но главное - это ощущение комфорта при использовании предмета мебели. Сон на удобном изделии придаст хорошее настроение на весь предстоящий день.


Диван изготавливается по различным технологиям, обычно сочетая несколько слоев взаимодополняющих материалов. Независимо от того, какие пружины использует производитель в изделии, они заключаются в слой пены, чтобы обеспечить приятную мягкость. Конструкция включает эластичные ремни для спинки, чтобы уменьшить нагрузку на позвоночник во время отдыха. Для максимального комфорта иногда используются вставки из гранул, пуха или перьев, тогда пружины в диване становятся совершенно незаметными.

Пружинный наполнитель дивана - одна из важных конструкционных особенностей, которую нужно учитывать при покупке

Пружинные диваны - как они устроены

Каркас

Основой конструкции мебели для отдыха является несущий слой, т.е. каркас. Он отвечает за прочность и состоит из рамы, перегородок, фурнитуры, боковин. Конструкция может быть изготовлена из:

  • твердой древесины;
  • мягкой древесины;
  • ДСП:
  • комбинированных материалов.
Схема мягкого дивана в разрезе наглядно показывает составляющие части дивана


В изделиях высшего качества используются твердые породы дерева, а в средних используются перегородки из мебельной фанеры. Чем тверже древесина, тем долговечнее рамы. Высочайшее качество обеспечивает древесина лиственных пород, бука или дуба. В качестве молдинга может использоваться изогнутая фанера или профили из обивочной пены. Более дешевые конструкции представлены мягкой древесиной лиственных или хвойных пород (обычно сосны). Также иногда встречаются каркасы из ДСП или МДФ, что, конечно, является самым дешевым, но и наименее долговечным решением.

Наполнение дивана

Не все знают об этом, но пружины, безусловно, самые важные элементы, которые обеспечивают максимальный комфорт. Благодаря использованию пружинных блоков мебель имеет нужную упругость, а сиденье не проваливается. Такое наполнение - идеальное решение, если вы хотите, чтобы ваш диван заменил классическую кровать. Чаще всего встречаются карманный, гофрированный или пружинный блок боннель.

Гофрированные пружины

Гофрированные пружины характеризуются большой прочностью и устойчивостью к деформации. Чаще всего их наполняют пеной, которая, благодаря упругой основе, дольше сохраняет свой вид. Пружинный блок отличается довольно простой конструкцией. Это не что иное, как металлическая проволока, диаметр которых до 5 миллиметров. По форме пружины напоминают вид змейки. Их количество зависит от типа мебели. Соединены они таким образом, что образуют решетку, которая является как бы основой всего сиденья. Благодаря пружинной конструкции вес сидящего распределяется равномерно - это положительно сказывается не только на удобстве сидения, но и на долговечности изделия. Их главное преимущество в том, что они не деформируются даже при особо интенсивном использовании.

Боннель

По внешнему виду пружинный блок напоминает песочные часы и образует сетку соответствующего размера. Пружины Bonell обеспечивают эффективное распределение точечного давления. По этой причине они устанавливаются в так называемый пружинный слой, как в спинках, так и в сиденьях. Их использование позволяет избежать проблемы проседания мебели. Это, конечно же, влияет на комфорт сиденья. Ситуация несколько меняется, если на диване или кушетке сидит более одного человека.

Достаточно надежный наполнитель для мягкой мебели

Карманные 

Характеризуются тем, что каждая деталь (пружина) находится в отдельном отсеке, так называемом кармане. К их важнейшим особенностям, безусловно, относится то, что они идеально адаптируются к форме вашего тела, предотвращая появление вмятин. Стоит также отметить, что эти типы пружин не скрипят, поскольку они не соединяются друг с другом, как в случае с вышеупомянутыми типами пружин.

Независимый пружинный блок - долговечная и качественная конструкция для сидения дивана

Обивка дивана

Этот элемент конструкции дивана важен не только по эстетическим соображениям. Стоит обратить внимание на то, препятствует ли обивочная ткань быстрому впитыванию воды, и легко ли она чистится.

Диван должен быть наполнен пружинами - это само собой разумеется. В противном случае он быстро деформируется и теряет свою привлекательность. Деформация - это не только эстетическая, но и функциональная потеря эластичности наполнителя, что значительно снижает комфорт мебели.

Владимир ШевчикВладимир Шевчик