Какие бывают стулья для дома: назначение и стиль?

Добрый день, мой читатель. Я Владимир Шевчик, и сегодня я решил поговорить с тобой о стульях. Тема эта не маленькая, поэтому сегодня я расскажу тебе о том, какие бывают стулья для дома.

Настоящий рынок предлагает очень большое разнообразие стульев на выбор. Они различаются по многим критериям. Сегодня мы с вами разберёмся в том, как стулья делятся по назначению и стилю.

Стулья для дома. Чаще всего для дома стулья покупают, чтобы они были удобными, компактными, прочными. Чтобы выбрать стул для дома правильно надо заручиться поддержкой дизайнера или освоить основные стили в интерьере.

Классический стул подходит для столовой, гостиной и любой другой комнаты. Основание стула изготовлено из высококачественных и прочных материалов: дерева гевеи, красного дерева, дуба, сосны и лучших обивочных материалов. Для отделки используют лаконичный сдержанный декор патины из золота, серебра с покрытием лаком. Изделия из массива отличаются долговечностью и надежностью. Стулья в стиле Классик имеют безупречный вид, эстетически привлекательные, самые востребованные, комфортные. Они подходят для городской квартиры, студии и загородного дома.

Покупка классической мебели в дом превращает интерьер в роскошные апартаменты, подчеркивает отличный вкус и чувство прекрасного стиля хозяев. Купить стулья классические для постоянного использования можно в нашем интернет-магазине.

Стул из массива дерева бывает с прямыми или изогнутыми ножками, с мягкой обивкой или без неё, с подлокотниками или без них.

Основные критерии выбора классических стульев:

  • удобная конструкция;
  • бесподобный внешний вид;
  • натуральные материалы.

Стулья в стиле Модерн отличаются своим многообразием форм, цветовых решений, новейших материалов. Для модернистов уместными будут модели нетривиальных необычных форм: бочонок, с высокой спинкой. Самыми распространенными из материалов для стульев в стиле Модерн считаются металлические, стеклянные, пластиковые и кожаные. Металлические стулья изготавливаются из кованного, крашенного и хромированного металла с использованием насыщенных цветов обивки. Такие изделия очень современно смотрятся так же и в интерьере хай-тек.

Основные критерии выбора стульев Модерн:

  • сочетание стиля и формы;
  • долговечность материалов.

Стулья в стиле Прованс сейчас пользуются огромным спросом. Белоснежный или пастельный оттенок любого цвета прекрасно сочетается с обивкой из жаккарда с рисунком нежных принтов. В дополнение к такому сочетанию часто изделия декорируются патиной. Эти предметы внушительных размеров с элегантными большими спинками. Стулья Прованс ставят только в помещениях с высокими потолками.

Основные критерии выбора стульев Прованс:

  • массивность
  • неброский дизайн из цветочных принтов
  • однотонная отделка.

Привлекательный скандинавский стиль все больше охватывает современный интерьер. Стулья в этом стиле отличаются простотой, аскетичностью, использованием светлых оттенков, отсутствием всякого декора, тонкие высокие ножки. Они могут быть выполнены из любого материала. Для обивки мягких элементов используются практичные материалы: лен, рогожка, хлопок. Основание стула из древесины светлых пород - вечный тренд, который не будет выходить из нашего обихода еще долгое время. Самые известные модели скандинавских стульев: спинка-вилочка, стул-муравей, стул-Eames, s-образный, стул-призрак, стул-butterfly.

Основные критерии выбора скандинавских стульев:

  • простота и воздушность форм
  • открытый и естественный внешний вид.

Присматривая стулья для интерьера, в одном или другом стиле, вы должны обратить внимание на материал, качество крепежных деталей, внешний вид и стиль.

Комфортные стулья для дома - залог хорошего отдыха и здоровья.

Мы поддерживаем сотрудничество с лучшими производителями стульев: LA ALTA, Leset, Аврора, Новый стиль, Лайм, Металл Плекс, Фабрика стульев, ЮТА и других.

Вопрос: Где купить стулья недорого? - мне кажется, уже не должен возникать! Именно наш интернет-магазин предлагает приемлемые, сравнительно низкие цены. У нас можно купить стулья дешево не только для дома. Обращайтесь!