В чем преимущество столов-трансформеров?

68 .
В чем преимущество столов-трансформеров?

Добрый день, мои читатели! С вами я, Владимир Шевчик!

В настоящее время все чаще фабрики предлагают нам покупателям все больше трансформирующейся мебели. Такие модели очень практичны, хорошо экономят место в пространстве, позволяет придавать модели разные вариации. К такой мебели относятся столы различной формы и комплектации. Раздвижные, поворотно-раскладные и прочие механизмы позволяют превратить компактный журнальный столик в полноценный обеденный стол. В магазинах не трудно встретить стол-кровать, стол-тумбу, стол-трансформер.

Стол-трансформер в интерьере
Стол-трансформер в стиле Классик

Основная роль в таком столе принадлежит специальному механизму. Самыми распространенными считаются механизмы ОЗМФ 593, ОЗМФ 587, Hafele opla-top 505.73.935, МТ-2, Hafele Lunch 505.73.945 и пр. Сложно понять, что означают данные артикулы, поэтому разберем наиболее понятным образом.

Механизм Акробат - один из самых уникальных и простых. В основе принципа действия лежит металлическая конструкция из каркаса с пружиной. Стойки крепятся к боковинам: к основной стойке - монтируется главная столешница, а опорная стойка выдвигается при подъеме и на неё кладется вспомогательная столешница. Механизм легко трансформируется. Нагрузка на столешницу в около 80 кг. Стол обеспечивается необыкновенно прекрасной устойчивостью: не шатается и не разболтается со временем, может выдерживать большие нагрузки.

Механизм трансформации для столов Акробат
Акробат - самый распространенный механизм

Рассмотрим на примере стола-трансформера Техно. Такой стол очень компактен и эргономичен. Устанавливается в гостиной комнате. В сложенном виде его он удобен для использования в виде журнального столика.

Стол-трансформер Техно
Стол раскладывается в трех размерах

Раскладывается он в трех положениях: журнальный (800х800х444 мм), увеличенный журнальный (800х1600х444 мм) и обеденный (800х1600х785 мм). Стол изготовлен из ЛДСП и оснащен выдвижным ящиком на колесиках, который при разложении поддерживает увеличенную столешницу. Ящик используется как место хранения. Благодаря колесным опорам стол несложно передвигать в помещении по необходимости. В комплектацию стола входят: детали, крепеж, фурнитура и подъемный механизм. Однако, есть небольшие сложности при сборке, поэтому её нужно доверить опытным специалистам. Такой же механизм используется для столов: СТЖ-7стола трансформера BTS, BERLIN 419, стол тип 5, стол тип 6.

Механизм подъемный - это уникальный механизм нового поколения. Принцип действия основан на подъеме столешницы газлифтом специальной конструкции на любую высоту и заблокировать рычаг на нужной высоте.

Стол -трансформер Leset Манхэттен
Легкая раскладка на нужную высоту - справится даже ребенок!

Практически, сам механизм составляет каркас стола с подъемником. Каркас изготовлен из прочного сплава металла, окрашенного порошковой краской в черный цвет. Практичность такого стола в том, что он может почти полностью складываться и можно убрать его в кладовку за ненадобностью. Такой стол удобен не только для взрослого человека, но и для ребенка. К примеру, можно привести, стол -трансформер Leset Манхэттен.

В разложенном виде размеры стола 1000ж700х760 мм и 1400х700х760 мм. Минимальная высота столешницы не менее 310 мм. Основная столешница оснащена скрытым местом хранения. Такой стол очень выгодно подходит для современных интерьеров. Такого вида столы имеют идеальную сочетаемость: отличную презентабельность, небольшой вес и среднюю стоимость.

Механизм подъемно-раскладной - является удобной моделью для использования как журнального, так и рабочего стола. Принцип работы механизма заключается в поднятии и выдвижении части столешницы для комфортной работы за столом.

Механизм подъемно-раскладной
Простой механизм для журнальных столов-трансформеров

Примером такого стола можно назвать СТЖ-8, СТЖ-9. Стол изготовлен из ЛДСП, есть возможность выбора цвета. Механизм качественный, легко раскладывается, долго служит. В сложенном виде размеры стола СТЖ-9 914х500х440 мм, а в разложенном - 914х770х900 мм. Такой же механизм применяют для изготовления парты-стола и специальных моделей для работы стоя.

Стол-трансформер с подъемным механизмом и внутренним ящиком
Журнальный столик в гостиную для отдыха и работы

Механизм гидравлический вертикальный - в последнее время зарекомендовал себя с особенной стороны. Принцип действия - вертикальный газлифт с блокировкой высоты столешницы. Примером такого стола может служить модель-трансформер: Альт 39-21. Подъем столешницы регулируется в двух положениях: на высоте 54 и 71 см. Производитель предлагает устанавливать рекомендуемый размер высоты. Столешница раскладывается в двух положениях: сложенная 1170х720х610 мм и увеличенная 1520х720х610 мм.

Обеденный стол: маленький и большой
Массивный но компактный стол может раскладываться и подниматься.

Мы можем предложить вам столы этой же серии: Альт 39-22, Альт 67-11.

Стол-трансформер для гостиной и кухни
Удобный стол-трансформер для небольших гостиных комнат

Столы изготовлены из массива дерева, поэтому их стоимость гораздо выше обычных. Цвет стола имеет широкий спектр выбора: 42 тона и 4 рисунка накладки. Такой стол подходит для интерьеров в стиле Classik.

Стол-тумбу можно отнести и к трансформерам, хотя конструкция довольно проста. Такие столы также компактные, при простом раскладывании увеличиваются в размерах.

Тумбовый стол-трансформер
Стол-трансформер можно сложить как тумбу

Принцип конструкции стола заключается в столешнице, состоящей из центральной столешницы на устойчивом каркасе и двух боковых, которые раскладываются и складываются при помощи вспомогательных ножек.

Раскладной стол-тумба для встречи гостей
Конструкция стола-тумбы

Часто в центральной части находятся полочки или ящики. Модель, выполняющая функции комода, при необходимости раскладывается и становится достаточно большим столом, за которым может поместиться до 10 человек. Однако, стол-тумба очень тяжелый, поэтому передвигать с места на место её не стоит, а нужно выбрать удобное место. Иногда, можно встретить такие же столы с колесиками, что очень удобно. К примеру, можно привести такие столы как:

Стол-тумба может подойти для офисных помещений
Стол-тумба в разложенном виде

В настоящее время предлагается выбор различных модификаций столов-трансформеров. Изменение конфигурации конструкции влечет за собой изменение стиля и дизайна помещения. Столы, оснащенные механизмом трансформации, имеют свои плюсы и минусы.

Преимущества:

  • Высокая универсальность и мультифункциональность
  • Эргономичный дизайн
  • Самый обширный ассортимент моделей
  • Адекватный ценовой сегмент
  • Качество и легкость монтажа
  • Надежность конструктива (безопасно для детей)
  • Компактность для малогабаритных помещений
  • Удобство эксплуатации трансформирующейся столешницы и ножек
  • Возможность изменять размеры по желанию
  • Простой уход за металлической поверхностью
  • Абсолютно ровная поверхность столешницы и устойчивость
  • Длительный срок службы

Недостатки:

  • Острые углы
  • Массивность в разложенном состоянии

При обустройстве помещения невозможно не учесть наличие стола. Ассортимент этих изделий довольно разнообразен и огромен, что его сложно переоценить. Трансформирующиеся модели - наиболее удобные варианты, которые можно подобрать в зависимости от ваших желаний. При выборе трансформера необходимо обратить внимание на то, что в сложенном виде - это компактный столик, а в разложенном - полноценное объемное изделие, занимающее максимум площади.

Выбрать лучший стол-трансформер по самой низкой цене в интернет-магазине mebelveb вы сможете в разделе Столы. На сайте МебельВеб можно познакомиться с отзывами наших покупателей о столах

Обращайтесь! С большим удовольствием вам помогут наши менеджеры онлайн продаж!