В чём отличие ортопедического матраса от обычного?

В чём отличие ортопедического матраса от обычного?

Добрый день! Сегодня с вами я, Владимир Шевчик!

Хороший сон необходим для омоложения организма и борьбы с дневной усталостью. Но если вы постоянно просыпаетесь разбитым и сонным, возможно, в этом виноват ваш матрас.

Неправильно подобранная модель влечет за собой ряд нежелательных последствий, таких как боль в спине, онемение конечностей или даже мигрени. Боль в спине является одним из самых распространенных недугов в современном мире. Она вызывается в первую очередь малым количеством движений и неправильным положением тела, как днем, так и ночью.

Хороший матрас ложится на поверхность кровати достаточно ровно.

Поскольку жизнь стала более суматошной и напряженной, а времени на сон остается все меньше, ортопедический матрас становится все более популярным. Комфорт и польза для здоровья, которые обеспечивает это изделие, просто неоценимы. На первый взгляд он ничем не отличается от обычного, но разница между ними существенна, особенно в плане функциональности.

Основные отличия

Из определения уже можно догадаться, что между обычным и ортопедическим матрасом существует множество различий. В отличие от простых изделий, ортопедические характеризуются определенными методами изготовления или специальными материалами, благодаря чему тело поддерживается эргономически и ортопедически правильно. Основное внимание уделяется опорно-двигательному аппарату человеческого тела, позвоночнику, суставам, связкам, сухожилиям, мышцам и фасциям. Это обеспечивает целенаправленное и безболезненное движение.

Основная функция ортопедической модели, прежде всего, восстановление организма. Он жестче обычного, но это не влияет на его комфортность. Кроме того, в отличие от простого матраса, способен предотвращать мышечные боли, онемение рук, ног или скованность в шее после пробуждения. Обычные матрасы продаются практически везде, а ортопедические модели - только в специализированных магазинах, в нашем, в том числе.

Обычный матрас имеет губчатый наполнитель или слой пружин. Он быстро деформируется, а спина искривляется, что значительно ухудшает комфорт во время сна. Ортопедический матрас всегда имеет более сложную конструкцию. Его наполнитель может состоять из нескольких слоев пенополиуретана с различными свойствами. Высокоэластичная пена придает матрасу жесткость и поддерживает каждую часть тела в отдельности. Также имеется слой охлаждающей или тепловой пены, которая повышает комфортность отдыха. Детские матрасы обладают антибактериальными свойствами, что способствует более здоровому сну вашего малыша. Дополнительными компонентами детских ортопедических матрасов являются маты из натуральных растений (кокос, лен, конопля) и воздушные материалы, такие как 3D сетка.

У нас на сайте МебельВеб можно купить матрасы с размерами, подходящими для стандартных, популярных детских кроваток. Так же для покупки доступны матрасы нестандартных размеров и форм, состава и наполнения. Для того чтобы выбрать матрас самостоятельно можно воспользоваться инструментами сайта: категориями, фильтром, сортировкой.

По этой схеме вы сможете ориентироваться по сайту

Преимущества

Ортопедические матрасы довольно уникальны по своим свойствам, так как часто используются в качестве вспомогательных средств, помогающих хорошо спать людям с проблемами спины и шеи.

Основные различия по составу матрасов

Ортопедические модели предназначены для выполнения нескольких различных задач:

  • уменьшают нагрузку и давление на суставы;
  • облегчают боль в спине;
  • выравнивают позвоночник, чтобы во время сна он находился в вертикальном положении;
  • снижают вероятность образования таких вещей, как тромбы и пролежни;
  • используются для пациентов, которые были или будут находиться в больнице в течение длительного времени;
  • облегчают восстановление после дорожно-транспортных происшествий или других травм и увечий;
  • поддерживает нужную температуру и не позволяет телу охлаждаться или перегреваться.

Человек во время сна несколько раз меняет положение лежа, примерно 30-40 раз за ночь. Ортопедический матрас адаптируется к телу в любом положении. Особенно при таких заболеваниях, как протрузия дисков или ревматизм. Боль возникает в положении лежа из-за точек давления, которых невозможно избежать с обычными матрасами из-за материала.

Ортопедический матрас на независимых пружинах многослойный

Ортопедический матрас - лучший вариант для тех, кто страдает от болей в спине или суставах. Помимо того, что они способны обеспечить дополнительный комфорт для людей с чувствительной спиной и суставами, они также являются отличным выбором для тех, кто просто хочет обеспечить себе комфортный ночной сон, избежать появления болей с возрастом. С точки зрения экспертов, ортопедические - это самые лучшие матрасы, потому что они предлагают все, что необходимо для здорового и спокойного сна.