Как выбрать столы и стулья из массива дерева?

41 .
Как выбрать столы и стулья из массива дерева?

Здравствуйте, я - Владимир Шевчик, и сегодня мы поговорим о том, какие бывают столы и стулья из дерева. Разнообразие материалов, из которых изготавливают столы и стулья достаточно велико. Среди основных особенное значение занимают деревянные столы и стулья для кухни, столовой, гостиной, кабинета.

Столы и стулья из массива дерева относятся к элитной группе мебели. Это натуральные, качественные, с положительной энергетикой материалы. Их изготавливают из древесины бука, сосны, красного дерева, гевеи и других ценных пород. Мастера по дереву так же выполняют декор этим материалом.

Большой стол в стиле Лофт
Массивный стол для обеденной зоны

Разберем преимущества и недостатки деревянных столов и стульев.

Выполненные из массива дерева столы и стулья долговечные и прочные. Это обусловлено характеристиками самого дерева, которое имеет высокий коэффициент твердости и плотную структуру. Поэтому, со временем, изделия из дерева не подвергается разрушению, очень стойкие к растрескиванию, царапинам, сколам. Так же, массив дерева, не подвержен появлению плесени, грибка и вредителей. Материал совершенно водонепроницаем, имеет красивый натуральный оттенок желтого или коричневого цвета и презентабельный вид. Однако такие столы и стулья имеют высокую стоимость и значительный вес.

Модели из дуба - самые практичные, долговечные и стойкие к механическим воздействиям.
Модели из ореха - имеют выраженную текстуру и широкий выбор оттенков от золотисто-желтого до венге.
Модели из бука - с большим диапазоном оттенков, но склонны к загниванию.
Модели из гевеи - хорошо переносят перепады температуры и влажности, имеют слабо выраженную текстуру, огромный выбор цвета от самого светлого до черного.

В настоящее время применяются инновационные технологии с выполнением всех условий обработки дерева, поэтому изделия имеют отличное качество.

Деревянные столы бывают:

  • с прямоугольной (стандартной) или квадратной формой столешницы и подходят для просторных помещений, обычно, их ставят возле большого окна.
Стол в стиле Classik
Обеденный стол облагораживает интерьер гостиной
  • с круглой или овальной формой столешницы и подходят для помещений разной площади, как для маленьких, так и для больших.
Круглый классический стол для чаепития
Зона для кофе и чая в отдельной части гостиной

Столешницы деревянных столов обычно раздвижные, но могут быть и нераздвижные. Столы маленьких размеров используются как чайные и кофейные столики и устанавливаются в специально отведенной части гостиной или другой комнаты. Столы раздвижные, больших размеров подходят для просторной столовой или гостиной комнаты в загородном доме или городских аппортаментов.

Стулья деревянные могут быть:

  • с жестким сидением и жесткой спинкой: такие модели можно использовать на кухне, в гостиной, библиотеке, кабинете и могут использоваться в сочетании с любым стилем;
  • с мягким сидением и жесткой спинкой можно купить для кухни, для удобства за обычной трапезой;
  • с мягким сидением и мягкой спинкой предназначены для украшения больших интерьерных помещений со столом больших размеров, использующихся для приема гостей.

Мебель из массива дерева применяется в различных помещениях с отделкой не только в классическом стиле. В настоящее время есть модели выполненные в стиле Лофт, Прованс, Скандинавский, Барокко и другие.

Одна из отличительных особенностей стиля Hi-Tech - это сочетание старого и нового, минимализма и натурализма (дерева, кирпича, металла, камня). Особенно в этом стилистическом направлении ценится природная составляющая: выраженное сочетаний текстуры и контраст линий.

Стол на металлокаркасе со столешницей из массива дуба
Обеденная зона в стиле Hi-Tech

Стиль Прованс должен олицетворять домашний уют с сочетанием спокойных простых тонов дерева. Элементы отделки украшены патиной, брашированием или покрытием маслом.

Стол в светлых оттенках для кухни
Обеденная зона в стиле Прованс

Стулья в Скандинавском стиле обычно имеют высокие ножки и мягкую обтяжку сидения и спинки. Они очень удобны и многофункциональны в использовании.

Большой стол для семьи из шести человек
Обеденная зона в легком скандинавском стиле

Столы и стулья в стиле Барокко предназначены для роскошного интерьера и отделаны золотым декором, инкрустированы шикарной резьбой.

Уникальный рисунок резьбы и отделки патиной подчеркивает роскошь интерьера
Обеденная зона в стиле Барокко

Классический стиль используется чаще всего. Он показывает сочетание сдержанности, натуральности и шикарного декора.

Большой раздвижной стол для приема гостей
Гостевой стол у камина в классическом традиционном стиле

Стулья и столы из массива дерева считаются одними из самых оригинальных, прочных и долговечных изделий. Эти модели всегда украсят интерьер вашего дома.