Зачем нужны сушилки для посуды?

101 .
Зачем нужны сушилки для посуды?

Добрый день, дорогие читатели моего блога! Сегодня мы с вами поговорим об очень важной комплектующей на кухню, о сушилке. То есть, о начинке для кухонных шкафов.

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что ваши шкафы в кухне должны быть не только красивыми снаружи, но и максимально удобными и функциональными. Как самая хорошая хозяйка, ты хочешь, чтобы у тебя было все: от кухонной утвари (разных кастрюль, поварёшек, баночек) до всяких мелочей и приспособлений. Тем более на рынке сейчас много всяких разных штучек, которые предлагают для удобства работы с овощами, фруктами, тестом и другими работами. Мы не говорим пока о технике, а вот удобное место для хранения чистой посуды - немаловажно для всех. Таким приспособлением для стока воды и просушки после мытья является сушилка для посуды.

На рынке продаж производители предлагают большое множество таких изделий из разных материалов и модификаций.

Сушилки для посуды могут быть изготовлены из разных материалов. Деревянные - ручной работы считаются экологичными и подбираются под интерьер. Но ввиду того, что дерево быстро подвергается порче от воды, такие модели не практичны: быстро загрязняются и гниют. Железные на алюминиевой рамке - легкие и компактные, не занимают много места. Металлические сушилки изготавливают из алюминия, нержавеющей стали и крашенного металла. Наиболее дорогостоящие и устойчивые к коррозии - из нержавейки. При этом, они могут прослужить вам долгое время.

Виды сушилок по материалу
От материала зависит срок службы и функциональность изделия

Пластиковые сушилки имеют более привлекательный внешний вид и в использовании гораздо опрятнее, чем металлические. Однако, достаточно мягкий материал коробится, довольно быстро поломается и выйдет из строя.

Виды пластиковых сушилок
Украсить кухню можно при помощи элементов сушилок

По типу установки кухонные сушилки могут быть настольные, навесные и встраиваемые.

К встраиваемым сушилкам относятся такие модели, которые крепятся на специальные крепежи внутри верхних или нижних шкафов. Они имеют безрамную конструкцию и изготавливаются под размер базы 500, 600, 800 и т.д. Иногда, избавляются от дна шкафа, для того чтобы осуществить свободный доступ воздуха и его постоянную циркуляцию внутри шкафа. Сушилки для посуды оснащены поддонами, поэтому главное - не накапливать воду вних и следить за их чистотой. Эти модели наиболее используемые в современных кухнях. Среди них выделяют следующие модификации:

  • для прямых навесных шкафов в продаже имеются одно-, двух- и трехъярусные сушки, которые закрываются фасадом так, что находящаяся в них посуда не видна, но занимает удобное место.
Бывают разные модели: одно-, двух-, трехъярусные
Вариант двухъярусной сушилки прекрасно подходит для установки в верхний шкаф
  • для угловых навесных шкафов выпускают угловые модели, и в шкафу весь объем полностью будет занят посудой, особенно это удобно для малогабаритной кухни
Угловая сушилка
Такую сушилку можно установить в любой угловой шкаф
  • для нижних больших ящиков существуют видоизмененные модификации, чень удобные для невысоких людей и детей. В продаже имеются разномодельные сетки с всевозможными дополнительными отсеками для тарелок, чашек, приборов и т.п. Не очень хорошо может сказаться на долговечности шкафов высокая влажность и плохая циркуляция воздуха внутри модуля.
Нижняя сушилка
Хороший вариант для установки такой сушки в малогабаритной кухне

К подвесным изделиям относятся сушки со специальными выемками для навешивания на рейлинги или на стену. Такие конструкции представляет сравнительно небольшой ассортиментный ряд. Но все-таки используются в быту. Если ваша кухня выполнена в стиле минимализма, то можно использовать навесные полки-сушки.

Подвесные модели для рейлингов
Небольшие навесные модели украсят интерьер вашей кухни

Настольные сушки для посуды применяют очень давно. Они более массивные и занимают много места. Если вам не хочется прятать красивую посуду в шкаф, то этот вариант как раз подходит для этих целей. Их место - прямо на столешнице возле мойки.

Настольные модели
Можно использовать настольные сушилки для посуды рядом с мойкой

Трофлекс - сушилка нового поколения и необычной модели, которая состоит из решетки или перфорированного листа. Она применяется только в том случае, если ваша мойка имеет двухчашовую конструкцию. Решетка устанавливается на дополнительную чашу и вода стекающая с посуды, будет попадать прямо в сток. Трофлекс легко сворачивается и убирается на хранение. Этот вариант удобен тем, что всегда находится под рукой.

Трофлекс
Универсальная сушилка трофлекс всегда под рукой не только для посуды

При покупке новой кухни, оцените, пожалуйста, все плюсы сушилки для посуды и вы сможете не беспокоиться о чистоте и хранении вашей кухонной утвари.

Купить отличную сушку для посуды вы можете в нашем интернет магазине по очень выгодной цене. Раздел Дополнительная фурнитура наполнен такими комплектующими.

Наши операторы продаж всегда помогут вам выбрать сушку для посуды по размеру шкафа.